«Разрушился в воздухе». В МАК сделали первые выводы о крушении Airbus-321 в Египте

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 04.08.2015. Самолеты. , закат, самолет
В МАК считают, что самолет разрушился еще в воздухе Фото:

Самолет Airbus-321 российских «Когалымавиа», потерпевший крушение в Египте, был разрушен еще в воздухе. К такому выводу пришли эксперты Межгосударственного авиационного комитета.

"Разрушение произошло в воздухе, и фрагменты разбросаны на большой площади (около 20 квадратных километров — прим. ред.) ", — цитирует «Интерфакс» слова исполнительного директора МАК Виктора Сороченко. Он подчеркнул, что пока «рано говорить о выводах».

«Специалисты МАК приложат все усилия для объективного установления всех факторов и обстоятельств трагедии, непосредственных и системных причин происшествия, и выработки мер по предотвращению подобных происшествий в будущем», — говорится в сообщении на официальном сайте комитета. Отмечается, что комиссия МАК была отправлена к месту крушения авиасудна совместно с МЧС РФ. А расследование катастрофы будет вестись во взаимодействии с Египтом (место вылета), Францией (государство разработчик самолета) и Ирландией (государство регистрации).

Airbus-321 потерпел крушение на севере Синайского полуострова 31 октября в ходе выполнения рейса по маршруту «Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург». В результате катастрофы погибли 224 человека. В России возбуждены два уголовных дела. 1 ноября объявлен днем траура.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...