20 мая 2022

«Там не было бюджетных средств». Тюменские врачи рассказали о растрате в кардиоцентре

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Тюменском кардиоцентре решили рассказать об уголовном деле Фото:

Сотрудники Тюменского кардиоцентра сегодня дали журналистам пояснения по поводу громкого уголовного дела, о возбуждении которого на прошлой неделе объявило УМВД по Тюменской области. По словам юриста кардиоцентра Елены Баглай, «согласно постановлению о возбуждении, а также постановлениям следователя об обыске помещений Кардиоцентра, в Тюменском кардиоцентре имеет место растрата в размере 227 640 рублей. Следствие считает, что растрата бюджетных денежных средств произошла при проведении в Кардиоцентре ежегодного научного конгресса».

Главный врач клиники Марина Бессонова, в свою очередь, подчеркнула, что при проведении конгрессов никакие бюджетные средства не использовались. «Конгресс проводился на средства, находящиеся в самостоятельном распоряжении Кардиоцентра, а также на средства добровольных целевых пожертвований», — заявила она. В Кардиоцентре сообщили, что договор, о котором идет речь, был заключен в соответствии с действующим законодательством через обязательную процедуру торгов.

Между тем, по информации источника «URA.Ru», тюменские полицейские совместно с сотрудниками РУ ФСБ по области обнаружили значительно более крупную растрату, причем речь идет о нескольких эпизодах и суммах в десятки миллионов рублей.

По информации УМВД по Тюменской области, в частности, растрата была совершена при оплате договора на проведение международного конгресса «Кардиология на перекрестке наук», заключенного в 2014 году. Отметим, что проведение этого конгресса в 2012 году обошлось в семь млн рублей, в 2013 году — в четыре с половиной млн рублей.

В обоих случаях договор был заключен с ООО «Нодис», которое сейчас находится в стадии ликвидации. Учредителем этой компании, как следует из открытых источников, является Олеся Голых, директором же до этого года работала Елена Горбатенко. В Тюменском кардиоцентре, по данным из открытых источников, трудилась Горбатенко Е. А. Данных о договоре на проведение конгресса «Кардиология на перекрестке наук», заключенном в 2014 году, на сайте госзакупок обнаружить пока не удалось.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Сотрудники Тюменского кардиоцентра сегодня дали журналистам пояснения по поводу громкого уголовного дела, о возбуждении которого на прошлой неделе объявило УМВД по Тюменской области. По словам юриста кардиоцентра Елены Баглай, «согласно постановлению о возбуждении, а также постановлениям следователя об обыске помещений Кардиоцентра, в Тюменском кардиоцентре имеет место растрата в размере 227 640 рублей. Следствие считает, что растрата бюджетных денежных средств произошла при проведении в Кардиоцентре ежегодного научного конгресса». Главный врач клиники Марина Бессонова, в свою очередь, подчеркнула, что при проведении конгрессов никакие бюджетные средства не использовались. «Конгресс проводился на средства, находящиеся в самостоятельном распоряжении Кардиоцентра, а также на средства добровольных целевых пожертвований», — заявила она. В Кардиоцентре сообщили, что договор, о котором идет речь, был заключен в соответствии с действующим законодательством через обязательную процедуру торгов. Между тем, по информации источника «URA.Ru», тюменские полицейские совместно с сотрудниками РУ ФСБ по области обнаружили значительно более крупную растрату, причем речь идет о нескольких эпизодах и суммах в десятки миллионов рублей. По информации УМВД по Тюменской области, в частности, растрата была совершена при оплате договора на проведение международного конгресса «Кардиология на перекрестке наук», заключенного в 2014 году. Отметим, что проведение этого конгресса в 2012 году обошлось в семь млн рублей, в 2013 году — в четыре с половиной млн рублей. В обоих случаях договор был заключен с ООО «Нодис», которое сейчас находится в стадии ликвидации. Учредителем этой компании, как следует из открытых источников, является Олеся Голых, директором же до этого года работала Елена Горбатенко. В Тюменском кардиоцентре, по данным из открытых источников, трудилась Горбатенко Е. А. Данных о договоре на проведение конгресса «Кардиология на перекрестке наук», заключенном в 2014 году, на сайте госзакупок обнаружить пока не удалось.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...