12 декабря 2019

Депутат — «Робин Гуд» требует у мэрии Екатеринбурга деньги горожан

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
 Брифинг по новым паркоматам. Екатеринбург, сухоруков денис, паркомат
Мэрии Екатеринбурга предстоит оснастить паркоматы купюроприемникамиФото: Александр Мамаев © URA.Ru

Автомобилисты могут не платить за парковку в Екатеринбурге, если у них нет наличных. Об этом заявил сегодня свердловский депутат Алексей Коробейников, ссылаясь на ответ ему Роспотребнадзора по Свердловской области. В документе сказано, что паркоматы в городе не предусматривают использование наличных, что нарушает федеральный закон. Напомним, синие боксы в Екатеринбурге принимают только «Е-карту».

«Роспотребнадзор обязал администрацию Екатеринбурга сделать доступным оплату парковочного места за наличный расчет. Получается, что уполномоченный орган согласился с моими аргументами, что это нарушает закон и ущемляет права граждан. Теперь посмотрим, как администрация города будет выполнять это предписание. А всем автолюбителям мне остается пожелать хорошего настроения!» — пишет Коробейников в Facebook.

«URA.Ru» он сообщает, что по этому ответу Роспотребнадзора можно оспорить штрафы за отказ в оплате парковки. Депутат предлагает автомобилистам распечатать документ и показывать в суде в случае проблем. «Достаточно последнего абзаца», — передает хорошие новости парламентарий.

 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...