14 ноября 2019
13 ноября 2019

Неудачное «Путешествие сперматозоида». Тюменская прокуратура заинтересовалась уроками секспросвета в школах

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Бадина в школе №21. Нижневартовск, глобус, школа
Департамент образования Тюмени проверит содержание скандального урокаФото: Александр Елизаров © URA.Ru

Прокуратура Тюменской области передала в департамент образования администрации Тюмени обращение местного Родительского комитета. Родком обратился в прокуратуру с просьбой организовать проверку по поводу проведения в школах урока «Путешествие сперматозоида». Об этом корреспонденту «URA.Ru» рассказала пресс-секретарь ведомства Елена Мельникова.

«В прокуратуру области поступило обращение от обшественной организации „Родительский комитет“ на электронную почту, — рассказала она. — Оно было перенаправлено по подведомственности в департамент образования администрации Тюмени. Департамент проверит содержание урока и возможность его проведения для учеников четвертого класса». По ее словам, в установленные законом сроки департамент известит общественную организацию о результатах проверки.

Отметим, ранее проходила информация о том, что уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился по поводу подобных уроков к губернатору Владимиру Якушеву. Как сообщили в пресс-службе главы региона, соответствующее поручение о проверке уже дано областному департаменту образования.

Напомним, в начале недели Тюменский областной родительский комитет обнародовал информацию о том, что в одной из школ города в рамках предмета «Окружающий мир» прошел открытый урок под названием «Путешествие сперматозоида». В связи с этим тюменский родительский комитет обратился к горожанам с просьбой быть бдительными и с особым вниманием относиться к предмету «Окружающий мир», чтобы не допустить проведения в школах подобных уроков.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...