23 июня 2021

Суд в Зауралье ужесточил наказание организаторам миграции потенциальных «инвесторов». Настояла прокуратура

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Китайцы. Гастарбайтеры. Сельское хозяйство. Архив 2007. Челябинск., китайцы
Нелегалов представляли участниками инвестиционного форума в Зауралье Фото:

Двое мужчин из Кургана и Владивостока организовали незаконную миграцию почти 500 китайцев на территорию России, за что в июле это года Курганский городской суд приговорил жителя Владивостока к 1 году 10 месяцам, курганца — к 1 году 7 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Государственный обвинитель прокуратуры Кургана не согласился с приговором суда первой инстанции, посчитав, что наказание является чрезмерно мягким.

По данным следствия, в августе 2012 года обвиняемые объединились в организованную преступную группу для организации незаконной миграции 467 граждан Китайской Народной Республики в Россию. Согласно разработанному плану, один из них договаривался с мигрантами об оказании им за вознаграждение помощи в оформлении документов на незаконный въезд в Россию, а другой вносил в официальные документы ложные сведения об основаниях для въезда и пребывания китайцев в РФ. К примеру, в качестве цели визита указывалось, что менеджеры китайских компаний будут участвовать в семинарах на тему «Привлечение инвестиций в экономику Курганской области».

Кроме того, преступники обращались от имени руководителей юридических лиц в региональное управление ФМС России с ходатайствами на выдачу приглашений на въезд китайцев с коммерческой целью и получали в ведомстве соответствующие документы.

В июне 2013 года незаконная деятельность группы была пресечена.

Рассмотрев апелляцию гособвинителя, судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда приговор первой инстанции отменила и направила дело на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

При новом рассмотрении уголовного дела вина участников преступной группы признана доказанной, жителю Владивостока назначено 4 года 6 месяцев лишения свободы, курганцу — 3 года лишения свободы в колонии общего режима, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...