Суд в Зауралье ужесточил наказание организаторам миграции потенциальных «инвесторов». Настояла прокуратура

Нелегалов представляли участниками инвестиционного форума в Зауралье
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru
Двое мужчин из Кургана и Владивостока организовали незаконную миграцию почти 500 китайцев на территорию России, за что в июле это года Курганский городской суд приговорил жителя Владивостока к 1 году 10 месяцам, курганца — к 1 году 7 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Государственный обвинитель прокуратуры Кургана не согласился с приговором суда первой инстанции, посчитав, что наказание является чрезмерно мягким.
По данным следствия, в августе 2012 года обвиняемые объединились в организованную преступную группу для организации незаконной миграции 467 граждан Китайской Народной Республики в Россию. Согласно разработанному плану, один из них договаривался с мигрантами об оказании им за вознаграждение помощи в оформлении документов на незаконный въезд в Россию, а другой вносил в официальные документы ложные сведения об основаниях для въезда и пребывания китайцев в РФ. К примеру, в качестве цели визита указывалось, что менеджеры китайских компаний будут участвовать в семинарах на тему «Привлечение инвестиций в экономику Курганской области».
Кроме того, преступники обращались от имени руководителей юридических лиц в региональное управление ФМС России с ходатайствами на выдачу приглашений на въезд китайцев с коммерческой целью и получали в ведомстве соответствующие документы.
В июне 2013 года незаконная деятельность группы была пресечена.
Рассмотрев апелляцию гособвинителя, судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда приговор первой инстанции отменила и направила дело на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.
При новом рассмотрении уголовного дела вина участников преступной группы признана доказанной, жителю Владивостока назначено 4 года 6 месяцев лишения свободы, курганцу — 3 года лишения свободы в колонии общего режима, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- курган09 ноября 2015 01:04скоро наши приедут из сирии да из донбаса не прокуроров не суда не будет и губ
- Прохожий06 ноября 2015 18:26Почему не судят сотрудников ФМС выдававших левые приглашения и документы. Наверняка они с подсудимыми работали не за бесплатно! Своих отмазали?
- Справедливый06 ноября 2015 17:54Как же наша "доблестная" прокуратура любит присваивать чужие "заслуги"!!!! Своих-то мозгов совсем нет!!! Дело отменили по процессуальным основаниям, которые государтсвенный обвинитель не увидел, а не по его дебильному "представлению"!!!! Не позорились бы.....
- Кокорин06 ноября 2015 17:32Интересно, кто был гуманный судья в самом гуманном Курганском городском суде!? Слов нет, одни слюни и запрещенные слова!