21 июня 2021

Должников будут лишать прав на вождение. Не повезет даже любителям яхт и самолетов

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Екатеринбург, водительское удостоверение, права
Должники могут оказаться полностью бесправными Фото:

Госдума готовится рассмотреть доработанную версию законопроекта о временном лишении должников водительских прав. О том, что нового в проекте появилось ко второму чтению документа, которое пройдет 10 ноября, рассказал директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

«В законопроекте предусмотрено применение такой меры /временного лишения прав/ по ряду категорий дел. Прежде всего речь идет о социально значимых исполнительных производствах», — пояснил «Российской газете» Парфенчиков. Он уточнил, что это относится, например, к неплательщикам алиментов или к людям, не возмещающим имущественный ущерб, моральный вред или вред, причиненный преступлением.

Одним из обязательных требований законопроекта станет личное вручение постановления об ограничении прав, что позволит избежать ситуаций, схожих с выездом за границу — когда человек в аэропорту узнает, что не имеет права покинуть страну. Кроме того, действие закона предлагается расширить не только на автоправа, но и на документы, дающие возможность управлять мотоциклом, самолетом и водным транспортом.

На данный момент минимальным порогом для применения меры предлагается установить десять тысяч рублей. Избежать лишения прав смогут только те граждане, которые официально зарабатывают благодаря вождению (таксисты, водители лодок и др.)

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...