Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Должников будут лишать прав на вождение. Не повезет даже любителям яхт и самолетов

06 ноября 2015 в 11:31
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Должники могут оказаться полностью бесправными

Должники могут оказаться полностью бесправными

Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Госдума готовится рассмотреть доработанную версию законопроекта о временном лишении должников водительских прав. О том, что нового в проекте появилось ко второму чтению документа, которое пройдет 10 ноября, рассказал директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

«В законопроекте предусмотрено применение такой меры /временного лишения прав/ по ряду категорий дел. Прежде всего речь идет о социально значимых исполнительных производствах», — пояснил «Российской газете» Парфенчиков. Он уточнил, что это относится, например, к неплательщикам алиментов или к людям, не возмещающим имущественный ущерб, моральный вред или вред, причиненный преступлением.

Одним из обязательных требований законопроекта станет личное вручение постановления об ограничении прав, что позволит избежать ситуаций, схожих с выездом за границу — когда человек в аэропорту узнает, что не имеет права покинуть страну. Кроме того, действие закона предлагается расширить не только на автоправа, но и на документы, дающие возможность управлять мотоциклом, самолетом и водным транспортом.

Продолжение после рекламы

На данный момент минимальным порогом для применения меры предлагается установить десять тысяч рублей. Избежать лишения прав смогут только те граждане, которые официально зарабатывают благодаря вождению (таксисты, водители лодок и др.)

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (11)
  • Петр
    07 ноября 2015 00:53
    совершенно правильно-должники особенно алиментщики устанавливают себе минимальную зарплату официальную,ездят на машинах,которые прилично стоят,ходят по ресторанам и проституткам,а на своего ребенка денег нет. Вот когда заставят пешком ходить -у многих сразу и средства найдутся на ребенка.
  • Дмитрий
    06 ноября 2015 20:44
    Дарья Зубарева, Мир Тебе! А Дима Вяткин - это уникум
  • Андрей
    06 ноября 2015 19:54
    Зачем отрываться от реальности кормите сразу дерьмом
  • Андрей
    06 ноября 2015 19:53
    Зачем отрываться от реальности кормите сразу дерьмом
  • 06 ноября 2015 17:40
    На самом деле очень правильно. Стимул прекрасный, который должен работать в любую погоду и любой день. Единственное, считаю я, что порог нужно сделать по больше. Не десять, а двадцать! Ну мало ли что.
Следующий материал