Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

«Обеспечим рыбой даже соседей». Курганский руководитель аграрного департамента взялся за водоемы

Директор аграрного департамента Зауралья предложил передать регионам часть полномочий в сфере рыболовства
06 ноября 2015 в 20:08
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Комплексное использование водоемов позволит увеличить их рыбопродуктивность

Комплексное использование водоемов позволит увеличить их рыбопродуктивность

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергей Пугин предложил передать полномочия, касающиеся деятельности в рыбохозяйственной сфере на внутренних замкнутых водоемах, на уровень субъекта РФ. Об этом первый замгубернатора области заявил сегодня в ходе парламентских слушаний в Госдуме РФ.

Кроме того, руководитель аграрного департамента Зауралья предложил передать региону права на определение границ рыбоводных и рыбопромысловых участков территориальными управлениями Федерального агентства по рыболовству и предоставление преимущественного права вылова на стадии цист (жаброногие ракообразные, используемые в качестве корма для рыб — прим. ред.) государственным предприятиям Курганской области.

Такие меры, по словам Пугина, дадут новый импульс развитию рыбоводной отрасли в регионе, а также сохранят и предотвратят контрабандную добычу водных биологических ресурсов. «Резерв, заложенный внутри, фактически может позволить обеспечить не только наш регион, но и все соседние регионы хорошей качественной свежей рыбой. Для этого необходимо изменить часть 1 статьи 45 федерального закона № 166 и передать регионам право самим определять условия на те или иные виды деятельности на внутренних замкнутых водоемах», — объяснил Пугин.

Продолжение после рекламы

Также в своем докладе он отметил, что для получения максимального потенциала водных объектов региона, необходимо комплексное использование водоемов по трем направлениям: промышленное, любительское и спортивное, а также товарное рыбоводство. «Во-первых, сегодня рыбопродуктивность озер определена у нас в размере 15-20 кг/га. Комплексное использование водоемов позволит увеличить их продуктивность до 100 кг/га. При этом не будет подрываться природный потенциал озера. Еще не так давно эта система существовала, думаю, что это один из резервов, который позволит в ближайшее время увеличить производство качественной рыбы непосредственно во внутренних замкнутых водоёмах», — подчеркнул Пугин.

В конце своего выступления он также добавил, что за счет вселения рыбы в небольшие озера, на которых невыгодно заниматься добычей аборигенных рыб, повысится эффективность их использования. К тому же подобная система позволит жителям региона заниматься спортивным и любительским рыболовством, что в свою очередь снизит социальную напряженность среди населения.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (21)
  • Рыбак
    11 ноября 2015 13:01
    Какие глупости идут от нашего правительства! Какая государственная добыча Артемии ? Кто умеет это делать? Пугин с губернатором решили заменить браконьеров ? Собрать на берегу и мешками продать казахам?
  • курган
    10 ноября 2015 00:47
    накормил уже сказками тошнит
  • Савелий
    09 ноября 2015 13:48
    озеро Монастырское угробили.....занимался там человек разведением карпа дак по рукам били и у него руки опустились а делом этим он занимался почти 20 лет.....а больше карпа, такого крупного ка на монастырском нигде особо то и нет.
  • 843
    08 ноября 2015 19:27
    Все приехали, ребята.....
  • Варгашингтонец
    07 ноября 2015 20:40
    Был вчера в Курганской городской больнице №2, зрелище ужасное!!! В приемной течет крыша и весь пол залит слоем воды!!!!!!!!!!!!!! Потолок разбух и гнилой, часть плиток отпала, проводка сырая. На 3 этаже пол гуляет, весь ободранный и в заплатах, двери перекошенные еще с советских времен, часть туалетов не работает. Отношение к больным наплевательское!!! Чтобы вечером прийти к больному нужно быть в бахилах, но бахилы можно купить только в буфете, а он не работает!!! Обстановка жуткая,персонал одет в чем попало и неопрятно... Господа Курганские чиновники приезжайте и сами посмотрите какой ужас там!!! Многих лекарств нет, будут только после нового года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Следующий материал