Египетские военные чуть не сбили самолет. На борту находились почти 200 человек

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 04.08.2015. Самолеты. , самолет
Самолет Британии чудом не столкнулся с ракетой Фото:

Военные Египта чуть не сбили самолет Британии во время посадки в Шарм-эль-Шейхе. Для того, чтобы уйти от столкновения с ракетой, экипажу авиакомпании Thomson пришлось изменить курс.

О том, что ракета пролетела на расстоянии всего 300 м от лайнер, знали пять членов экипажа, 189 пассажирам о ЧП не рассказали, чтобы не сеять панику, отмечает РИА «Новости» со ссылкой на инсайдера The Daily Mail. Департамент транспорта Великобритании подтвердил информацию о происшествии. Позже выяснилось, что ракета была выпущена египетскими военными во время учений.

Отметим, инцидент с британским самолетом случился 23 августа, почти за два месяца до крушения российского А321 в Египте, но известно о нем стало лишь сегодня.

Напомним, 31 октября в результате авиакатастрофы погибли все, кто находился на борту судна «Когалымавиа», лайнер летел из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Точные причины трагедии сейчас выясняются. Одна из версий — теракт.

Добавим, Британия одна из первых приостановила авиасообщение с Египтом после ЧП с российским лайнером в целях безопасности, а также начала эвакуацию своих граждан из страны.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...