24 июня 2021
23 июня 2021

Суд оставил за решеткой бывшего челябинского вице-губернатора

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Сандаков. Ленинский районный суд, сандаков николай
Близкие были почти стопроцентно уверены, что суда Сандаков будет дожидаться под домашним арестом Фото:

Свердловский областной суд продлил содержание под арестом Николая Сандакова на сегодняшнем заседании. Адвокаты обвиняемого в мошенничестве экс-чиновника намерены оспорить это решение.

«Оснований держать под стражей нет никаких. Если вначале можно было о чем-то рассуждать, то сейчас и статья поменялась, и следствие подходит к концу, и все свидетели допрошены. К тому же Николай Дмитриевич теперь не может даже гипотетически воздействовать на них, поскольку уволен с должности, — заявил корреспонденту „URA.Ru“ адвокат Татьяна Мангилева. — Какое основание многодетного отца держать под стражей? Кассацию будем подавать».

Как уже сообщало агентство, решение о сохранении или изменении меры пресечения для Николая Сандакова суд должен был принять еще 3 ноября, но заседание было перенесено на сегодняшний день. Кроме того, на него вызывали супругу экс-чиновника с целью узнать, не против ли она содержания мужа под домашним арестом в их коттедже. С этим обстоятельством, а также с переквалификацией ранее предъявляемого обвинения во взяточничестве на более легкую статью адвокаты Сандакова связывали надежды на положительное для него решение суда. Однако этого не произошло.

Напомним, что Николаю Сандакову сейчас инкриминируется ст. 159 УК РФ «Мошенничество» (первоначально была ст. 290 УК РФ «Взяточничество») и ч.4 ст. 33, ч.3 ст. 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации».

Если за чтение чужой электронной почты Николай Сандаков извинился перед пострадавшими, то относительно взяточничества и мошенничества настаивает на полной своей невиновности.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...