20 января 2022

Дело закрыто — всем спасибо! Уральских полицейских, обвиненных в выбивании показаний у членов ОПГ, оправдали

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Попов Александр. 31 лицей. Челябинск, центральный суд челябинск
Заключительные слова судьи зал заседаний встретил овацией Фото:

Дело в отношении сотрудников уголовного розыска регионального ГУ МВД, якобы выбивавших показания из автоугонщиков «банды Малова», закрыто. Такое решение под аплодисменты присутствующих принял сегодня Центральный районный суд Челябинска по ходатайству прокуратуры.

Теперь оперативники Денис Кольцов и Михаил Бугуев, а также их начальник Андрей Меньшенин имеют право на реабилитацию. Также им будет возвращен ранее внесенный залог, с имущества снимут арест.

Заместителю начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений подполковнику Кондрашенкову и начальнику отделения по раскрытию краж автотранспорта подполковнику Бородулину, чтобы вернуть себе доброе имя, также придется предстать перед судом. Обвинение им было предъявлено заочно — офицеры скрылись из города после того, как в отношении перешедших дорогу ОПГ полицейских было открыто уголовное дело, которое сразу называли сфабрикованным.

Зачитав вердикт, судья поздравила всех честных полицейских с профессиональным праздником и выразила надежду, что недавние подсудимые продолжат стоять на страже закона в органах МВД.

Напомним, что полицейских считают жертвами «дела Малова» — задержанного в начале 2014 года в Челябинске участника банды автоугонщиков. Преступника задержали, когда он с помощью сложного аппаратного комплекса стоимостью около 3 млн рублей вскрыл джип BMW X5. Однако появившийся вскоре адвокат Олег Зайцев рекомендовал Малову написать заявление о том, что признательные показания у него выбили в полиции. С этого момента у полицейских и начались неприятности, продлившиеся до августа, когда СОБР задержал входивших в ту же группировку Романа Килиевича, Евгения Постникова и Андрея Курдюкова по подозрению в угоне автомобиля «Тойота Лэнд Крузер 200». На их счету оказалось восемь эпизодов хищения дорогих иномарок. Лидером ОПГ, по некоторой информации, имевшей высокопоставленных покровителей в силовых структурах, считался рецидивист Килиевич, а защищал угонщиков тот же адвокат Зайцев.

В итоге «дело оперов», которое вел следователь 4 управления ГСУ СКР Игорь Бедерин, фактически развалилось. Что и признал 6 ноября представляющий отдел гособвинения региональной прокуратуры Александр Степанищев. Выступая в суде, он предложил закрыть дело за отсутствием состава преступления. Заметим, что к этому времени Алексей Малов успел отбыть свои два года.

Дело в отношении сотрудников уголовного розыска регионального ГУ МВД, якобы выбивавших показания из автоугонщиков «банды Малова», закрыто. Такое решение под аплодисменты присутствующих принял сегодня Центральный районный суд Челябинска по ходатайству прокуратуры. Теперь оперативники Денис Кольцов и Михаил Бугуев, а также их начальник Андрей Меньшенин имеют право на реабилитацию. Также им будет возвращен ранее внесенный залог, с имущества снимут арест. Заместителю начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений подполковнику Кондрашенкову и начальнику отделения по раскрытию краж автотранспорта подполковнику Бородулину, чтобы вернуть себе доброе имя, также придется предстать перед судом. Обвинение им было предъявлено заочно — офицеры скрылись из города после того, как в отношении перешедших дорогу ОПГ полицейских было открыто уголовное дело, которое сразу называли сфабрикованным. Зачитав вердикт, судья поздравила всех честных полицейских с профессиональным праздником и выразила надежду, что недавние подсудимые продолжат стоять на страже закона в органах МВД. Напомним, что полицейских считают жертвами «дела Малова» — задержанного в начале 2014 года в Челябинске участника банды автоугонщиков. Преступника задержали, когда он с помощью сложного аппаратного комплекса стоимостью около 3 млн рублей вскрыл джип BMW X5. Однако появившийся вскоре адвокат Олег Зайцев рекомендовал Малову написать заявление о том, что признательные показания у него выбили в полиции. С этого момента у полицейских и начались неприятности, продлившиеся до августа, когда СОБР задержал входивших в ту же группировку Романа Килиевича, Евгения Постникова и Андрея Курдюкова по подозрению в угоне автомобиля «Тойота Лэнд Крузер 200». На их счету оказалось восемь эпизодов хищения дорогих иномарок. Лидером ОПГ, по некоторой информации, имевшей высокопоставленных покровителей в силовых структурах, считался рецидивист Килиевич, а защищал угонщиков тот же адвокат Зайцев. В итоге «дело оперов», которое вел следователь 4 управления ГСУ СКР Игорь Бедерин, фактически развалилось. Что и признал 6 ноября представляющий отдел гособвинения региональной прокуратуры Александр Степанищев. Выступая в суде, он предложил закрыть дело за отсутствием состава преступления. Заметим, что к этому времени Алексей Малов успел отбыть свои два года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...