16 июня 2021
15 июня 2021

«Сердюкову с Васильевой можно, а почему Шакурской нельзя?» В Тюмени обсуждают назначение экс-директора департамента культуры

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Деятели культуры. Тюмень, шакурская юлия
Тюменцы активно обсуждают новое назначение Юлии Шакурской Фото:

Новость о том, что экс-директор департамента культуры Юлия Шакурская назаначена директором Тюменского колледжа искусств и социальных технологий (ТГАКИСТ), всколыхнула тюменские форумы и соцсети, несмотря на разгар рабочего дня. «Ничоссси рокировочка», — отреагировали тюменцы.

«Ничего другого и не ждали — грустно… почему я не удивлена?» — пишут в комментариях к новостям в «Фейсбуке» одни. «Ну, а куда еще? Место только там освободилось», — ехидничают другие. Третьи убеждают: «До тех пор, пока мы просто вздыхаем, вокруг нас будет происходить все что угодно…» «Да уж… ну, тут коллектив должен что-то громко сказать», — соглашаются с ними четвёртые.

Кто-то агитирует: «Сейчас чуть не каждая домохозяйка по поводу и без повода пишет президенту страны! Так почему бы такому большому трудовому коллективу не обратиться к В. Путину за помощью? Губернатору не мешало бы второй экземпляр обращения направить! А то вдруг он не в курсе происходящего?»

«Прямо как Сердюков», — рассуждают на форумах. "Сердюкову с Васильевой можно, а почему Шакурской с Хвостанцевой нельзя? — поддерживают горожане. И интересуются: «А губернатор знает о реакции на это назначение?»

Впрочем, отдельные пользователи защищают нового директора колледжа перед оппонентами: «Она — управленец. Это главное… Училище, думаю, много выиграло от приобретения такого управленца. Директор это не врач или музыкант и тем более не училка. Директор — это руководитель… Может быть, с приходом нового директора бардак в училище закончится».

Напомним, о том, что Юлия Шакурская, экс-директор департамента культуры Тюменской области, получила новую должность, стало известно сегодня. Вчера ее представили в качестве нового директора коллективу Тюменского колледжа искусств и социальных технологий. Отметим, прежний руководитель колледжа Виктор Новакаускас 2 ноября был назначен директором регионального департамента культуры после скандала в тюменском музее.

В сентябре директор департамента культуры Тюменской области Юлия Шакурская и директор музейного комплекса имени Словцова Наталья Хвостанцева вынесли с выставки художника Юрия Рыбьякова несколько полотен, не уведомив об этом автора. Музейщики обратились к губернатору Владимиру Якушеву, и история стала достоянием гласности. Картина «Салехард. Речной порт» была изъята в качестве подарка для Дмитрия Кобылкина, который вступал в должность губернатора Ямала. Сейчас полотно находится в музее Салехарда.

В результате в октябре, после встречи губернатора с сотрудниками музея, Юлия Шакурская уволилась по собственному желанию. Позицию самой Юлии Шакурской на момент подготовки материала узнать не удалось. «Картинный скандал» в Тюмени она также не комментировала.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...