01 июля 2022
30 июня 2022

Главу департамента на Ямале снова ждут в суде. «Прокуратура пересмотрела дело»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Чиновник. ЯНАО, кучеренко вячеслав
Вячеслава Кучеренко снова приглашают в суд Фото:

В суд возвращено уголовное дело в отношении главы департамента АПК, торговли и продовольствия Ямала Вячеслава Кучеренко. Уже назначена дата судебного заседания — 16 ноября 2015 года. Напомним, директора департамента обвиняют в «присвоении или растрате в особо крупном размере».

Дело уже рассматривалось в суде. Однако было возращено в прокуратуру, так как, по мнению судьи, обвинительное заключение было составлено некорретно. А именно была указана неконкретная сумма ущерба, причиненного г-ном Кучеренко — «не менее шести млн рублей».

Стоит отметить, что дело возвращают прокуратуре уже во второй раз. В первый раз после пересмотра статью обвинения переквалифицировали на более тяжкую.

Согласно фабуле дела, в 2010 году Вячеслав Кучеренко подписал с компанией «РуссГрупп» контракт на поставку сельхозпредприятиям шести модульных молочных цехов «Коласк-500» общей ценой в 36 млн рублей. Руководителем «РуссГрупп» являлся друг Кучеренко по вузу Михаил Плотников. Следствие считает, что сумма контракта была завышена минимум на шесть млн рублей, кроме того, компания не уложилась в оговоренные сроки поставки.

«Мы конкретизировали вред, причиненный чиновником, как того требовал суд», — пояснили в прокуратуре Ямала изменения, внесенные по требованию суда.

В суд возвращено уголовное дело в отношении главы департамента АПК, торговли и продовольствия Ямала Вячеслава Кучеренко. Уже назначена дата судебного заседания — 16 ноября 2015 года. Напомним, директора департамента обвиняют в «присвоении или растрате в особо крупном размере».   Дело уже рассматривалось в суде. Однако было возращено в прокуратуру, так как, по мнению судьи, обвинительное заключение было составлено некорретно. А именно была указана неконкретная сумма ущерба, причиненного г-ном Кучеренко — «не менее шести млн рублей». Стоит отметить, что дело возвращают прокуратуре уже во второй раз. В первый раз после пересмотра статью обвинения переквалифицировали на более тяжкую. Согласно фабуле дела, в 2010 году Вячеслав Кучеренко подписал с компанией «РуссГрупп» контракт на поставку сельхозпредприятиям шести модульных молочных цехов «Коласк-500» общей ценой в 36 млн рублей. Руководителем «РуссГрупп» являлся друг Кучеренко по вузу Михаил Плотников. Следствие считает, что сумма контракта была завышена минимум на шесть млн рублей, кроме того, компания не уложилась в оговоренные сроки поставки. «Мы конкретизировали вред, причиненный чиновником, как того требовал суд», — пояснили в прокуратуре Ямала изменения, внесенные по требованию суда.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...