15 июня 2021

В Норвегии считают приток сирийских мигрантов в страну российской провокацией. «Они мстят нам за санкции»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Путин. Архив, флаг норвегии
В Осло уверены, что Россия намеренно отправляет сирийских беженцев в Норвегию Фото:

Поток сирийских беженцев в Норвегию из России растет, потому что российские власти намерены «наказать» европейскую страну за присоединение к санкциям США. Такое предположение высказывается в норвежских СМИ, в доказательство журналисты напоминают, что в 2014 году только 10 мигрантов пересекли границу со стороны РФ. В 2015 году их число уже превысило четыре тысячи человек.

«Это /направление сирийских беженцев из России в Норвегию/ — российская провокация», — считает главред норвежского интернет-издания Independent Barents Observer Томас Нильсен. Он убежден, что «игра мускулами» была придумана «в Москве на высоком уровне», а главная цель российской политики — «наказать» Осло. Об этом пишет «Интерфакс».

Журналисты отмечают, что намерения России очевидны: в Финляндию, которая не входит в НАТО, не пришел ни один мигрант с территории РФ. На запрос норвежских властей, по данным издания, российский МИД не дал «удовлетворяющего ответа», сославшись на право беженцев самим определять страну назначения.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...