02 июля 2022
01 июля 2022

В Зауралье запретили религиозную «Орду». «Лечили жителей плеткой и общением с духами»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт 7. Нижневартовск, духи, ловец снов, сны, магия, вуду, паранормальное, язычество
Лечение "Орды" заключалось в обращении к «духам святых предков» Фото:

По требованию прокуратуры Зауралья на территории региона запретили деятельность незарегистрированного религиозного объединения «Орда», которое лечило курганцев от мнимых заболеваний.

Прокурор Зауралья направил в Курганский облсуд исковое заявление о запрещении деятельности религиозной организации «Орда», сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что на территории области ученики религиозного объединения «Орда», не имеющие медицинского образования и лицензии, оказывали жителям лечебные услуги. Члены «Орды» обещали исцеление от различных заболеваний, как реально имеющихся, так и надуманных. Лечение заключалось в обращении к «духам святых предков», камчевании — постукивании плеткой по телу, а также поездках по «святым местам» — в Казахстан и места захоронения на территории Курганской области. Диагностика проводилась путем общения с умершими предками адепта, без какой-либо аппаратуры, сдачи и изучения анализов, в неприспособленных для этого помещениях.

Подразделения «Орды» были установлены в селе Белозерское Белозерского района и селе Камаган Куртамышского района. К слову, ранее, в 2013, 2014 и 2015 годах, деятельность незарегистрированного религиозного общественного объединения «Орда» в селах Лесниково, Башкирское и Ягодное была прекращена по решению суда.

Решением Курганского областного суда требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.

По требованию прокуратуры Зауралья на территории региона запретили деятельность незарегистрированного религиозного объединения «Орда», которое лечило курганцев от мнимых заболеваний. Прокурор Зауралья направил в Курганский облсуд исковое заявление о запрещении деятельности религиозной организации «Орда», сообщает пресс-служба ведомства. Установлено, что на территории области ученики религиозного объединения «Орда», не имеющие медицинского образования и лицензии, оказывали жителям лечебные услуги. Члены «Орды» обещали исцеление от различных заболеваний, как реально имеющихся, так и надуманных. Лечение заключалось в обращении к «духам святых предков», камчевании — постукивании плеткой по телу, а также поездках по «святым местам» — в Казахстан и места захоронения на территории Курганской области. Диагностика проводилась путем общения с умершими предками адепта, без какой-либо аппаратуры, сдачи и изучения анализов, в неприспособленных для этого помещениях. Подразделения «Орды» были установлены в селе Белозерское Белозерского района и селе Камаган Куртамышского района. К слову, ранее, в 2013, 2014 и 2015 годах, деятельность незарегистрированного религиозного общественного объединения «Орда» в селах Лесниково, Башкирское и Ягодное была прекращена по решению суда. Решением Курганского областного суда требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...