17 сентября 2021
16 сентября 2021

СКР начал проверку на ЧМК. Новые подробности происшествия

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Предприятия производство. Пермский край, плавка металла, металл, жидкий металл, рабочий, металлург
СКР изучает обстоятельства трагедии на ЧМК Фото:

Началась доследственная проверка по факту получения ожогов тремя работниками Челябинского металлургического комбината, сообщили «URA.Ru» в СК РФ по региону.

«В утреннее время 16 ноября 2015 года на территории одного из цехов ПАО „ЧМК“ в Металлургическом районе областного центра при выполнении работ по сливу расплавленной стали получили ожоги 2 и 3 степени трое рабочих предприятия. По предварительным данным, травмы получены при выплеске металла из ковша. Обстоятельства происшедшего устанавливаются, по результатам проверки будет принято процессуальное решение», — уточнил представитель СКР Владимир Шишков.

Напомним: происшествие случилось 16 ноября в 01:35 в электросталеплавильном цехе № 6 ЧМК. «При производстве работ произошел выплеск горячего шлака из стальковша. На рабочей площадке находились трое разливщиков стали. В результате произошедшего работники получили ожоги и были оперативно направлены в Челябинское областное ожоговое отделение, — прокомментировали происшедшее в управлении общественных отношений предприятия. — Для расследования обстоятельств и причин несчастного случая на комбинате создана комиссия. На участке, где случилось происшествие, производственный процесс приостановлен, другие агрегаты цеха работают в штатном режиме».

Сейчас пострадавшие с ожогами 15-25 % поверхности тела находятся в ожоговой реанимации ГКБ № 6. Медики оценивают их состояние как стабильно тяжелое.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...