Челябинцам упростили получение шенгенской визы. «Теперь не нужно ездить в Екатеринбург»

Сергей Леонов
© Служба новостей «URA.RU»
17 ноября 2015 в 16:51
Размер текста
-
17
+
Новый генконсул Венгрии Сюч упростил челябинцам получение шенгенской визыФото: пресс-служба Челябинской городской Думы

Южноуральцам станет проще попасть в Европу. С сегодняшнего дня МИД Венгрии заключил договор с фирмой PONY EXPRESS, которая в Челябинске будет принимать документы, биометрические данные и поставлять в генконсульство, заявил на встрече с руководством города новый генеральный консул этой страны в Екатеринбурге Сергей Сюч.

Спикер Гордумы Станислав Мошаров подчеркнул, что в непростых политических условиях «особо ценится неформальная дипломатия», в том числе на уровне бизнеса, который заинтересован в создании межгосударственного экономического сотрудничества. «Венгрия для нас — один из важнейших партнеров. Челябинск стал центром агломерации, которая сейчас формируется в области, в результате чего повысится инвестиционная привлекательность и экономическая перспективность не только Челябинска, но и еще шести муниципальных образований. В рамках развития агломерационных процессов нам очень важно открытие визовых центров», — подчеркнул Мошаров.

Генконсул Венгрии Сергей Сюч отметил, что это его первый визит в новой должности. «Челябинск является одним из самых важных для сотрудничества с Венгрией регионов. Очень важно для нас развивать отношения именно с российскими регионами. С сегодняшнего дня желающие посетить Венгрию смогут довольно быстро получить визу без необходимости ездить в другие города. Через несколько месяцев начнет свою деятельность почетный консул Венгрии в Челябинске, таким образом двусторонние отношения, особенно торгово-экономические, смогут быстрее и эффективнее развиваться», — добавил гость.

Отметим, что сейчас в Челябинске действует лишь один визовый центр — Италии.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...