18 июня 2021

Скандал вокруг Ильи Гаффнера только начинается. Он ушел в отставку и ждет исков о выплате четверти миллиарда рублей

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Илья Гаффнер, интервью. Екатеринбург, гаффнер илья, разговор по телефону
У Ильи Гаффнера был повод "меньше есть" - он задолжал четверть миллиарда рублей Фото:

На прошедшем сегодня заседании политсовета регионального отделения «Единой России» принято решение об устранении депутата Заксобрания Ильи Гаффнера с поста руководителя областного партийного проекта «Народный контроль» на основании его личного заявления. Докладывая коллегам о причинах такого кадрового решения, лидер свердловских единороссов Виктор Шептий подчеркнул, что за проектом и партотделением в целом в последнее время тянется негативный шлейф от некорректных высказываний Гаффнера, упоминаний о нем в СМИ и связанных с ним событий.

Сам депутат публично признал за собой вину в том, что в январе этого года в ходе одного из рейдов по магазинам посоветовал избирателям универсальный способ борьбы с падением уровня жизни — «надо меньше есть». «Было мое высказывание неосторожное. Были связанные с ним имиджевые потери. Мне было бы ходить по магазинам сейчас некорректно», — заявил Илья Гаффнер в ответном слове.

О последнем громком скандале вокруг депутата — задержании его сына за кражу колес — ни он сам, ни присутствующие единороссы не упоминали.

Зато Виктор Шептий анонсировал наличие некого документа, свидетельствующего, что «не все связанные с Ильей Гаффнером события еще закончились». По окончании мероприятия он уточнил «URA.Ru» информацию о справке из службы судебных приставов по Свердловской области, согласно которой парламентарий задолжал большую сумму денег. В открытой базе службы есть информация о двух исполнительных производствах, возбужденных против депутата. В рамках первого производства с него взыскивается 195 874 655 рублей, в рамках второго — 12 745 000 рублей.

Вместо Ильи Гаффнера руководителем проекта «Народный контроль» назначен лидер Фонда гражданской безопасности Дмитрий Чукреев.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...