17 июня 2021

Уральский блогер задал вопрос Кокорину. «Предельный возраст для руководства музеев существует?»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Озерск. Челябинская область., животные, экспонат
Александр Аникин раскритиковал краеведческий музей Зауралья Фото:

Известный екатеринбургский блогер Александр Аникин, посетив Курганский областной краеведческий музей, открыл, чем занимаются директор и коллектив в рабочее время. Особое впечатление на блогера произвели «сантехника и советский период», передает корреспондент URA.Ru

Пост, посвященный этому музею Зауралья, начинается со справки из портала «Культура.рф». Аникин отмечает, что в настоящий момент в музее работает только два зала — экспозиция отдела природы и экспозиция истории советского периода, которая благополучно завершается семидесятыми годами.

В советском зале Аникина поразил «поверхностный характер рассказа об истории края». «Многие экспонаты не подписаны, без экскурсовода невозможно получить представление о том, что это, — делится блогер. — Например, мне не сразу пришло в голову, что генеральская шинель (кстати, без погон) образца 70-х годов, размещенная на стенде, рассказывающем о Сталинградской битве, принадлежит генералу Михаилу Шумилову. Простому посетителю это будет непонятно: он может подумать, что в таких шинелях солдаты великой битвы защищали Родину». По мнению Аникина, реконструкция и смешение периодов не дают целостного представления об истории Курганской области. «Такое впечатление, что это хорошо финансируемый школьный музей. Муниципальные музеи без достаточного финансирования часто выглядят намного презентабельнее», — считает блогер.

фото: блогер Александр Аникин

Чтобы получить комментарии к своим впечатлениям, Аникин направился к директору музея Эльвире Самсоновой.

«Именно знакомство с ней все поставило на свои места. Стало понятно, что не только концепции развития музея я не увижу (думаю, что ее просто нет), но и слов о том, как музей будет развиваться, не услышу», — отмечает блогер. «Директор был настолько занят личными проблемами, что даже при двухминутной нашей беседе продолжал контролировать то, как заместитель директора у нее дома в рабочее время вместе со служебным водителем и сантехником меняет смеситель на кухне».

Блогер отметил, что он против замены крана «таким количеством работников бюджетной сферы в рабочее время».

фото: блогер Александр Аникин

«Конечно, не мне учить пенсионного возраста музейного специалиста, как работать (летом 2016 года Эльвира Самсонова отметит свое 70-летие). Но, на мой взгляд, эффективность руководителя стала отрицательно сказываться на работе того учреждения, которое мне довелось посетить», — рассуждает Аникин. И в связи с этим задается вопросом: «А предельный пенсионный возраст на руководителей бюджетных учреждений распространяется или это вид пожизненной ренты, которую выплачивают граждане своими налогами? Здесь хотелось бы узнать мнение губернатора Курганской области Алексея Кокорина: неужели такая рента им согласована?»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...