18 июня 2021

Уральский губернатор едет устанавливать власть в обезглавленном муниципалитете. ПРОГРАММА

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Евгений Куйвашев в Алапаевске., куйвашев евгений
Евгений Куйвашев серьезно взялся за Реж Фото:

Сегодня, 19 ноября, свердловский губернатор Евгений Куйвашев определит будущее города, который несколько месяцев находится в безвластии. В Реже была распущена городская Дума. Глава региона вместе с кабмином на месте обсудит и выработает план развития муниципалитета.

В программе Куйвашева объезд проблемных дорог, осмотр лыжной базы и строящегося жилого дома. После обеда областные чиновники встретятся с режевскими на совещании, где поделятся своим взглядом на видение будущего города. Ожидается, что на этом совещании губернатор выразит доверие исполняющему обязанности главы администрации Владимиру Шлегелю (ранее он возглавлял департамент лесного хозяйства).

Свердловские власти делают ставку на Шлегеля и новый состав гордумы Режа, который будет избран в первые месяцы следующего года.

Также планируется, что сегодня Евгений Куйвашев посетит Артемовский, где объедет ряд социальных объектов.

В августе Евгений Куйвашев принял решение распустить гордуму Режа. Никогда раньше руководитель Среднего Урала не выносил импичмент ни должностным лицам, ни органам власти. Причина решения — безвластие в муниципалитете: три года, что работала Дума, не назначался сити-менеджер, не менялся устав. Это обернулось коллапсом в хозяйстве: в мае город остался без горячей воды, в июне областные средства на ремонт дорог не приняли в бюджет.

На встрече с редакторами местных СМИ свердловский губернатор комментировал «Режевской вести» политический кризис в муниципалитете: «Можно кого угодно винить. Но нужно всем и мне начинать с себя. Выбрал этих депутатов кто? За пять лет в области построено и реконструировано 350 детсадов. Реж — мимо. Мы нашли системного человека, который понимает бюджетный процесс [речь идет об экс-начальнике областного департамента лесного хозяйства Владимире Шлегеле]. Попросили его возглавить администрацию, чтобы он помог с народными избранниками. Я приеду к вам и обозначу первые штрихи развития Режа. Поверьте, если наваливаемся всей областью, то все получится».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...