13 августа 2022
12 августа 2022

Силовики разблокировали перекрытую дальнобойщиками трассу в Челябинске. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Форма протеста дальнобойщиков поставила в тупик правоохранительные органы Фото:

Самые активные участники сегодняшней акции протеста дальнобойщиков в Челябинске получили предостережения прокуратуры. По информации «URA.Ru», на место перекрытия трассы лично приезжал прокурор Советского района Челябинска.

Тем временем силовики разбираются, как квалифицировать сегодняшнюю акцию протеста челябинских дальнобойщиков, сообщили «URA.Ru» источники в правоохранительных органах. «Формально происходившее на „Меридиане“ не совсем подпадает под несанкционированную акцию, поскольку ее участники переходили проезжую часть по пешеходному переходу, что законом никак не возбраняется, — пояснил собеседник. — Фактически же движение на одной из ключевых дорог Челябинска было парализовано на длительный срок».

Сотрудники полиции вышли из этой ситуации достаточно просто. «На дорогу вышли сотрудники ГИБДД, которые начали в ручном режиме регулировать движение транспорта и пешеходов, после чего пробка начала рассасываться», — рассказал собеседник.

А что будет, если протестующие начнут ходить сразу по нескольким пешеходным переходам в Челябинске? Фото: Группа Вконтакте «Антиплатон»

Заметим, что пока в силовых структурах не подтверждают факта столкновения протестующих с полицией, о котором говорилось ранее. Отрицают также и участие в конфликте ОМОНа: «База ОМОНА находится неподалеку. Возможно, очевидцы видели проезжающую мимо машину с соответствующей символикой, но к происходившему на „Меридиане“ это никакого отношения не имело», — предположил также собеседник.

Как уже сообщало «URA.Ru», акция протеста против платного проезда большегрузов по дорогам страны привела сегодня к километровым заторам на одной из главных автодорог Челябинска.

Напомним, что сегодня в России проходит акция «Улитка», направленная на создание затруденний для движения автотранспорта. К примеру, в Перми пробка, созданная ее участниками, крайне медленно передвигавшимися по западному обходу от шоссе Космонавтов до улицы Строителей, оценивается как имеющая длину 7,5 км. В среде самих дальнобойщиков она вызывает противоречивую реакцию. В частности, один из руководителей южноуральского объединения транспортников, Кирилл Карташков, весьма скептически отнесся к переспективам такой самоораганизации. По его предположению, подобные акции могут специально провоцироваться извне, чтобы скомпрометировать протест дальнобойщиков против введения платного проезда для фур с массой выше 12 тонн.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Самые активные участники сегодняшней акции протеста дальнобойщиков в Челябинске получили предостережения прокуратуры. По информации «URA.Ru», на место перекрытия трассы лично приезжал прокурор Советского района Челябинска. Тем временем силовики разбираются, как квалифицировать сегодняшнюю акцию протеста челябинских дальнобойщиков, сообщили «URA.Ru» источники в правоохранительных органах. «Формально происходившее на „Меридиане“ не совсем подпадает под несанкционированную акцию, поскольку ее участники переходили проезжую часть по пешеходному переходу, что законом никак не возбраняется, — пояснил собеседник. — Фактически же движение на одной из ключевых дорог Челябинска было парализовано на длительный срок». Сотрудники полиции вышли из этой ситуации достаточно просто. «На дорогу вышли сотрудники ГИБДД, которые начали в ручном режиме регулировать движение транспорта и пешеходов, после чего пробка начала рассасываться», — рассказал собеседник. Заметим, что пока в силовых структурах не подтверждают факта столкновения протестующих с полицией, о котором говорилось ранее. Отрицают также и участие в конфликте ОМОНа: «База ОМОНА находится неподалеку. Возможно, очевидцы видели проезжающую мимо машину с соответствующей символикой, но к происходившему на „Меридиане“ это никакого отношения не имело», — предположил также собеседник. Как уже сообщало «URA.Ru», акция протеста против платного проезда большегрузов по дорогам страны привела сегодня к километровым заторам на одной из главных автодорог Челябинска. Напомним, что сегодня в России проходит акция «Улитка», направленная на создание затруденний для движения автотранспорта. К примеру, в Перми пробка, созданная ее участниками, крайне медленно передвигавшимися по западному обходу от шоссе Космонавтов до улицы Строителей, оценивается как имеющая длину 7,5 км. В среде самих дальнобойщиков она вызывает противоречивую реакцию. В частности, один из руководителей южноуральского объединения транспортников, Кирилл Карташков, весьма скептически отнесся к переспективам такой самоораганизации. По его предположению, подобные акции могут специально провоцироваться извне, чтобы скомпрометировать протест дальнобойщиков против введения платного проезда для фур с массой выше 12 тонн.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...