28 мая 2020

Свердловских водителей лишат льготы по уплате транспортного налога

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Свердловский политсовет партии
Мэры хотят пополнить бюджеты за счет автомобилистов Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Свердловские депутаты обсудят предложение об отмене стопроцентной льготы по уплате транспортного налога владельцам автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил. Такое решение принято на проходившем сегодня заседании согласительной комиссии по подготовке проекта бюджета региона на 2016 год.

Как сообщал руководитель фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Ионин, инициатива о возвращении обязательного для всех транспортного налога принадлежала мэрам Кировграда Александру Оськину и Нижней Салды Елене Матвеевой. «Главы городов говорили о несправедливости, что „молодежь машин напокупает, потом дороги шипами портит“. Мои замечания, что налог сегодня заменен акцизом на бензин и его платит каждый автовладелец, на них не действовали», — говорит «справедливоросс».

По словам участников заседания, Ионин и Оськин настолько громко и агрессивно кричали друг на друга, что депутат Андрей Альшевских предложил их вывести из зала. Но место событий покинул лишь один Ионин.

При этом другие депутаты упрекали мэров в нежелании и неумении собрать текущую задолженность по уплате транспортного налога. Его общая недоимка на сегодняшний день превысила 2,1 миллиарда рублей. Это больше, чем запланировано в проекте бюджета на 2016 год поступлений от этого источника — 1,9 миллиарда рублей.

«Мэры рассказывают, что выходят вместе с сотрудниками ГИБДД на дороги и останавливают водителей. А где системная работа? Необходимо, чтобы человек с долгом по уплате транспортного налога, например, не мог продать машину. Вот это будет действовать. И ничего повышать не надо», — говорит коммунист Нафик Фамиев.

По действующему в Свердловской области законодательству, от уплаты транспортного налога освобождены водители автомобилей мощностью менее 100 лошадиных сил. Машины мощностью от 100 до 150 «лошадей» облагаются налогом в размере 9,4 рубля за единицу мощности, от 150 до 200 «лошадей» — 32,7 рублей за единицу мощности, от 200 до 250 «лошадей» — 49,6 рублей за единицу мощности, свыше 250 «лошадей» — 99,2 рубля за единицу мощности.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...