18 июня 2021

Потеря ребенка вместо премиального автомобиля. Обманутый покупатель объявил войну дилеру «Ауди» в Екатеринбурге

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Екатеринбуржцы через суд требут автоцентр забрать "бракованную" машину

Семья из Екатеринбурга инициировала судебное разбирательство с «Авто Плюс Север» (автоцентр на проспекте Космонавтов, входит в ГК «Авто Плюс»), чтобы вернуть продавцу автомобиль и получить назад деньги, выплаченные за дорогую машину.

Претензия покупателей связана с тем, что техническое средство не соответствует параметрам, указанным в договоре купли-продажи, что может квалифицироваться как нарушение прав по ст. 18 закона «О защите прав потребителей», ст. 475 ГК РФ.

В 2013 году семья Быковых купила в автоцентре белый Audi А3 Sportback стоимостью 1 млн 110 тыс. рублей с автоматической коробкой передач. О том, что покупатели получили машину с возможностью ручного управления, они узнали только проведя экспертизу, после трех поломок сцепления и замены-ремонта КПП в течение первого года управления. Причем первая поломка произошла уже при 40 тыс. километров пробега.

«Мы планировали прибавление в семье и хотели купить новый автомобиль, который прослужит несколько лет. Рассматривали при этом только модели с классической АКПП. При третьем ремонте случайно узнали, что нам достался робот. Сотрудники сервиса говорили, что такая коробка не пользуется популярностью и, если об этом всем клиентам говорить сразу, продажи встанут. То есть нас намеренно ввели в заблуждение, продав то, что нам не нужно? После истечения срока гарантии стоимость ремонта по таким поломкам может составлять до 70 % стоимость автомобиля. Это дорого, и, зная об этом раньше, мы бы не стали покупать машину», — рассказала «URA.Ru» Алена — представитель пострадавшей стороны. Она говорит, что из-за бесконечной нервотрепки с автомобилем, которую ей пришлось пережить, ей не удалось сохранить беременность.

Когда машина сломалась в четвертый раз — ремонтировать ее отказались. Шумы и скрип представители сервиса не сочли проблемой, которая не позволяет эксплуатировать авто, говорит Алена. В качестве выхода из положения клиентам было предложено не открывать окна и сделать музыку громче, чтобы не слышать треска.

Расторгнуть договор покупателям не удалось — дело в том, что изначально машина была оформлена на мужа Алены — Сергея Быкова. После досрочного погашения автокредита машина была переписана на маму женщины, а она не выступала стороной по договору. После длительной переписки с автоцентром клиенты обратились в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга.

В суде представители автоцентра заявляли, что покупатель получил DSG. Поясним, Direkt Schalt Getrieb — в дословном переводе «коробка прямого включения передач» — один из множества видов преселективных роботизированных коробок с двумя сцеплениями. Этот вариант трансмиссии также является автоматизированной и никаких противоречий не возникает — запись о том, какой из вариантов передач установлен на авто, содержится в сервисной книжке. «Судья Лошкарева отказала нам в полном объеме. Будем обжаловать действия судьи. Считаем, что нам даже не дали никакой возможности защитить свою позицию. А представители автоцентра просто оспорили нашу экспертизу, заявив на словах, что они не согласны», — говорит женщина.

Юристы «Авто Плюс Север» отказались пояснить причину отсутствия более подробной информации о параметрах транспортного средства в договоре, что позволило бы покупателю иметь точную информацию по сделке. «Это достаточно обширный вопрос. Наша позиция в том, что мы передали товар в согласованной комплектации. Если будет апелляционная инстанция, мы будет настаивать на этом», — заявила «URA.Ru» юрист автоцентра.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...