11 июня 2021
10 июня 2021

Он же не раскаялся! В Зауралье суд незаконно хотел освободить уголовника

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Атлян. Детская воспитательная колония. Из архива. Челябинск., заключенные, уголовник, строй
Опасный преступник мог выйти на свободу Фото:

Курганской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Курганской области проведена проверка законности постановлений судов о досрочном освобождении. Были найдены нарушения.

Кетовский районный суд в июле этого года освободил осужденного условно-досрочно более чем за 1,5 года до истечения срока наказания. Прокурор посчитал, что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, а также был неправильно применен уголовный закон. «За период отбывания наказания осужденный неоднократно допускал нарушения установленного порядка, за что 15 раз привлекался к дисциплинарной ответственности. Приговором суда в пользу потерпевших с него взыскана денежная сумма, которая на момент вынесения постановления осужденным в полном объеме погашена не была», — рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. Кроме того, судом не был учтен тот факт, что мужчина осужден за совершение ряда особо тяжких преступлений, представляющих повышенную общественную опасность.

По результатам рассмотрения представления прокурора Курганским областным судом принято решение об отмене постановления районного суда и направлении материалов дела на новое рассмотрение. При повторном рассмотрении судом ходатайства осужденного в его удовлетворении было отказано.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...