17 июня 2021

Мэрия Екатеринбурга «закрылась» от публики. «Вам тут запрещено работать — идите отсюда»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Прибытие единороссов на заседание президиума политсовета на Розы Люксембург, 7. Екатеринбург, охранник, сигарета, закрытая территория, съемка запрещена, рука в объектив
Мэрия Екатеринбурга нарушает закон о СМИ Фото:

Администрация Екатеринбурга закрылась от прессы, объявив фотожурналистов персонами нон грата. Как передает корреспондент «URA.Ru», охранники из здания на проспекте Ленина не дали нашему агентству провести фотосъемку.

«Здесь снимать запрещено. Это распоряжение [пресс-секретаря администрации Дениса] Сухорукова. Ему звоните, у него спрашивайте разрешения. А сейчас идите отсюда, снимайте где-нибудь „там“», — заявил замначальника службы безопасности Олег Аверин. Где это «там» — мужчина не пояснил.

Каких-либо документов, доказывающих наличие такого распоряжения, «URA.Ru» охранники «Серого дома» не показали. Вопрос: «А если Сухоруков откажется от своих слов, кто будет виноват?» — вахтера не удивил. Ответ был: «Валите все на меня, работа у меня такая».

Пресс-секретарь администрации Денис Сухоруков, на которого ссылалась служба безопасности, был недоступен по сотовому телефону. По всей видимости, он находится в отпуске в одной из теплых испаноязычных стран.

Уместно добавить, что требуемая аккредитация для работы у «URA.Ru» имеется, однако даже ее отсутствие по закону не должно препятствовать работе СМИ.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...