21 июня 2021

Опальный экс-мэр Краснокамска отказался бороться за мандат депутата

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Юрий Чечеткин стал политическим героем года – на борьбу с ним команда губернатора бросила все имевшиеся ресурсы

Один из основных претендентов на мандат депутата земского собрания Краснокамского района Юрий Чечеткин досрочно сошел с дистанции. Теперь ему предрекают «повышение».

Сегодня, 30 ноября, экс-мэр Краснокамска Юрий Чечеткин уведомил территориальную избирательную комиссию Краснокамского района об отказе участвовать в довыборах в земское собрание по округу № 7, которые состоятся 6 декабря. Причины такого решения остались неизвестны — кандидат в депутаты не ответил на звонки на мобильный телефон.

На прошлой неделе к Юрию Чечеткину публично обратились несколько почетных граждан Краснокамска с просьбой отказаться от участия в выборах. Однако, как утверждает осведомленный источник «URA.Ru», экс-мэр, скорее всего, просто уже нашел более интересные варианты продолжения политической карьеры: «Земское собрание — не его масштаб. Он лишился возможности создать коалицию внутри парламента после того, как военком Олег Радостев не сумел оспорить результаты в своем округе, где победила лидер регионального отделения „Яблока“ Ольга Колоколова. Вполне вероятно, что Юрий Чечеткин будет участвовать в выборах в Заксобрание. Есть влиятельные политики, готовые его поддержать».

Источник, близкий к краевым властям, сообщил, что в администрации губернатора отказ Чечеткина от борьбы за мандат считают своим успехом: «Полагают, что бывшего мэра убедил сойти с дистанции директор департамента по взаимодействию с муниципалитетами Леонид Митраков — якобы он предупредил острый политический конфликт и скандальные выборы. Но последний, конечно, никакого влияния не имеет. В данном случае Чечеткин волен самостоятельно принимать решение».

В настоящее время главным претендентом на победу на довыборах эксперты считают замдиректора «ПКФ „Уралкомп“», экс-депутата Заксобрания Пермской области Аркадия Колоколова (он приходится отцом небезызвестной «яблочнице»). Его соперниками станут бывший спикер гордумы Краснокамска Александр Болдырев, заведующая отделом по связям с общественностью мэрии Татьяна Холодницкая, помощник депутата Заксобрания Владимир Корняков, безработный, жительница деревни и товаровед.

Напомним, довыборы на одно место в земское собрание состоятся 6 декабря. Выборы не состоялись 13 сентября из-за того, что его соперники сняли свои кандидатуры. Ответственность за срыв кампании в округе в итоге понесла кандидат Екатерина Лотенкова — она добровольно выплатила в бюджет 116 тыс. рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...