Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Александр Бречалов устроил чистку среди пермских активистов ОНФ

На конференции пермского отделения «Народного фронта» из штаба исключили троих «скандалистов»
12 декабря 2015 в 18:14
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Александр Бречалов простился с «фронтовиками», подорвавшими авторитет президентского движения

Александр Бречалов простился с «фронтовиками», подорвавшими авторитет президентского движения

Фото: Фото: Стефан Савелли

Региональная конференция пермского Народного фронта едва не закончилась новым скандалом. Трем членам штаба устроили «сюрприз» — их исключили, не предоставив право на последнее слово.

Сегодня, 12 декабря, на площадке Пермского гуманитарно-педагогического университета состоялась конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта с участием сопредседателя центрального штаба президентского движения Александра Бречалова. В повестку заседания вошли выступление столичного гостя, подведение итогов работы пермских «фронтовиков» в 2015 году, предложения в адрес органов государственной власти и организационные вопросы. Мероприятие проходило в закрытом режиме, каждый пришедший должен был пройти процедуру регистрации, журналисты получили беджи с наименованием «пресса». Источник в региональном штабе ОНФ рассказал корреспонденту «URA.Ru», что контроль на входе обусловлен опасениями провокаций: «Были сигналы, что посторонние люди могут прийти и попытаться сорвать важное мероприятие. Но скандалистов внутри организации, конечно, игнорировать не стали — все они получили приглашения».

Сразу после утверждения повестки заседания на трибуну поднялся член регионального штаба Екатерина Алимбаева, которая в суде оспорила результаты ноябрьских выборов сопредседателей пермского ОНФ. Она обратилась к «высоким руководителям центрального штаба» и рассказала, что вчера, 11 декабря, Свердловский районный суд Перми признал незаконным избрание на должность сопредседателя Елены Шлыковой. Тут же из зала раздались выкрики: «Это не по повестке!» Екатерина Алимбаева предложила повестку дополнить вопросом объявления недоверия всем сопредседателям (помимо Шлыковой, это еще Дмитрий Сазонов и Геннадий Сандырев) и досрочно прекратить их полномочия, а также всего регионального штаба.

Продолжение после рекламы

Зал активно «зашелестел», но до конфликта дело не дошло. «Предлагаю принять прозвучавшее предложение к сведению. А повестка уже утверждена», — коротко резюмировал Дмитрий Сазонов.

Следом состоялось выступление Александра Бречалова, который поблагодарил пермский ОНФ за реальную помощь президенту страны и отметил, что Пермский край сегодня — один из центров гражданской активности. Постепенно он перешел к недавнему громкому скандалу вокруг давления краевых властей на ОНФ.

«Фронтовик» вспомнил, что на Сахалине ОНФ вскрыл множество недочетов в работе местных властей — история закончилась арестом губернатора Александра Хорошавина. Как говорит Бречалов, его семью тогда останавливали «крепкие парни с Кавказа» и пришлось нанимать охрану. «Но когда речь идет о том, кому быть сопредседателем… Просто стыдно!»

«Мы кому недоверие объявляем и за что?! Вот эта возня вся — вокруг чего?! А губернатору рекомендую разобраться, какая работа проводилась в отношении членов регионального штаба ОНФ и в отношении суда накануне конференции», — в своей экспрессивной речи Бречалов подчеркнул, что полностью открыт для диалога для каждого.

Далее пермские «фронтовики» отчитались о своих успехах в этом году: 23 мониторинга, 28 заседаний рабочих групп, 14 круглых столов. Специализированными группами велась работа по многим темам, среди которых — деятельность микрофинансовых организаций, изменение налоговой ставки на прибыль в регионе, проблема бездомных животных, удручающе состояние памятников, наличие лекарств в аптеках, одномоментное увольнение 30 главврачей, недостаток родильных домов, качество работы фонда капитального ремонта, наличие пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений, поборы в школах и многие другие. Отдельно Геннадий Сандырев объявил, что администрации губернатора рекомендовано до 31 марта 2016 года провести на площадке ОНФ общественные слушания по вопросу выделения денег на СМИ и предложить прозрачные правила.

Интересное замечание сделал коллегам Александр Бречалов: предложил учиться говорить и презентовать свои доклады, задействовать слайды и «картинки». Также он обратился к критикам регионального исполкома, которые утверждают, что им было отказано в работе по той или иной проблеме. Гость вызвал готовность лично рассмотреть все предложения, за которые не взялся исполком, чтобы оценить работу коллег.

В конце конференции рассмотрели вопрос ротации членов регионального штаба. Его решили расширить с 39 до 45 человек. Помимо ушедшего из жизни кардиохирурга Сергея Суханова, «вычеркнули» имена предпринимателя Василия Симонова и замглавы администрации губернатора Игоря Орлова: они сами изъявили желание выйти из организации. В числе 11 «новичков» в основном эксперты, которые уже участвуют в работе ОНФ (среди них, в частности, специалист по ЖКХ Максим Зубарев и президент известной организации помощи детям-инвалидам «Счастье жить» Анастасия Гилева). Прозвучало и громкое имя: в штаб вошел депутат Заксобрания Дарья Эйсфельд, которая близка к тому, чтобы возглавить региональное отделение «Справедливой России». Ее считают одним из ближайших сторонников другого депутата и влиятельного политика, оппонента краевых властей, Дмитрия Скриванова.

Продолжение после рекламы

Неожиданно слово вновь взял Александр Бречалов и объявил, что ему не по пути с тремя людьми: руководителем «Многодетных Пермского края» Ириной Ермаковой, обратившейся в суд Екатериной Алимбаевой и гендиректором предприятия «Газпром газораспределение Пермь» Николаем Благовым. Лидер «фронтовиков» обвинил их в разжигании скандала, который вышел на федеральный уровень. Благову припомнили письмо с угрозой не помогать ОНФ и рядом требований — обращение показали главе «Газпрома» Алексею Миллеру. После этого Бречалов получил от пермского «газовика» другое письмо — с указанием, что первое было подделкой. «Вы, наверное, что-то спутали, особенно учитывая недавнее выступление президента. Реализуйте свои амбиции в других движениях или конструкциях», — высказался Бречалов и предложил исключить из регионального штаба упомянутую тройку за «подрыв авторитета и дискредитацию президентского движения». Екатерина Алимбаева хотела высказаться, но ей такой возможности не предоставили: «Вы уже выбрали площадку — пресс-конференция и суд». Зал снова активно зашумел, но голосование быстро провели — предложение Бречалова большинство членов штаба поддержали. На этом конференция завершилась.

Ирина Ермакова и Николай Благов с ухмылками на лицах спешно покинули зал. Екатерина Алимбаева в беседе с корреспондентом «URA.Ru» выразила возмущение происходящим: «Вы же видите сами, что происходит! Свою деятельность они ведут против президента. За страну? Нет, против страны! Не дают даже высказаться членам Народного фронта. Оставлять это я не стану. Придется проситься на прием в Москву».

В ходе короткой беседы с журналистами Александр Бречалов несколько раз произнес «Стыдно!» относительно поведения отдельных «фронтовиков» и местных властей, развязавших конфликт с общественниками. Также ОНФ накануне получил сигналы о новых попытках давления на отдельных членов штаба.

«Мероприятие прошло на высоком уровне, и в целом работа Народного фронта в Пермском крае поставлена очень хорошо. Может быть, новым сопредседателям немного опыта не хватает, но со временем это придет. Простым людям мы реально помогаем. А во внутренние какие конфликты и склоки я вообще не вникаю. Подавать в суд на президентское движение? Да это же вообще смешно», — поделился впечатлениями от конференции член центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Валерий Трапезников.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!

Подписаться
Комментарии (21)
  • Моряк
    03 февраля 2016 22:36
    А что там с индексацией пенсий? Речь вроде бы шла об увеличении на 4% , а по факту уменьшили ровно на 4 % . Это только в Перми или везде так?
  • Правоохранительные органы где, гражданин Бречалов?
    13 декабря 2015 08:36
    [l_vchk]крепкие парни с Кавказа[r_vchk] везде: в бытовом рейдерстве, давлении на неугодных активистов, общественников,они же-коллекторы и т.д. "Как говорит Бречалов, его семью тогда останавливали [l_vchk]крепкие парни с Кавказа[r_vchk] и пришлось нанимать охрану". А что же простым смертным, пенсионерам, бюджетникам, работягам, у кого нет денег на охрану? А? Правоохранительные органы где, гражданин Бречалов? К чему все эти сборища, за счет налогоплательщиков? Только о бездомных животных "тужиться?"
  • Гость
    13 декабря 2015 04:44
    Бречалов - это не весь ОНФ. Ему, может быть, и не по пути.
  • Неожиданно слово вновь взял Александр Бречалов и объявил, что ему не по пути с тремя людьми:
    13 декабря 2015 04:34
    ,,....и сказал ОН-Азъ есмь истина !
  • 13 декабря 2015 04:33
    Чем жестче тем лучше. Цацкаться и культивировать либеральные ценности при руководстве такой большой страной не может привести к чему-то хорошему. То же самое на уровне субъектов. Здесь в крае всяких либералов оранжевого только больше, чем в любом другом регионе. Онф препалогалось использовать для "свержения" губернатора.В Кремле все видят и делают правильные выводы.И поэтому не допустят региону свалиться в политический хаос.А "оранжевым" настроениям не суждено воплотиться. В первом квартале 2016 будет еще "веселее". Некоторые горячие головы будут весьма сожалеть и им придется либо совсем уйти или сменить на более патриотичные цвета. Принять правила игры и условия,которые диктует кризис и не простая политическая обстановка.
Следующий материал