27 января 2022

Наставником Толика-Джихади стал имам мечети Ноябрьска. «Он готовил бомбу»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Наставником Толика-Джихади стал имам мечети Ноябрьска
новость из сюжета
Боевик ИГИЛ из Ноябрьска

Наставником боевика ИГИЛ (организация запрещена на территории России — прим.ред.) Анатолия Землянки из Ноябрьска мог стать другой житель города — имам местной мечети. Речь идет об Аслане Хуранове, который более известен в Ноябрьске как Абдусамад. Джихади-Толик общался с ним перед принятием ислама. Причем служитель мечети не скрывал своих радикальных религиозных воззрений, пишет LifeNews.

Как пишет издание, в 2010 году имам Аслан Хуранов изготовил на территории мечети взрывчатку. Позднее он подорвался на ней вместе с супругой. Увечья оказались несмертельными. Хуранова осудили за незаконный оборот взрывчатых веществ. Недавно он вышел на свободу и вместе с семьей уехал из Ноябрьска.

По данным оперативников, именно этот имам стал наставником многих сторонников нетрадиционного ислама в Нобрьске, в том числе, Анатолия Землянки, Руслана Сайфутдинова. Последний, напомним, был осужден за наемничество. Он в 2013 году улетел по турпутевке в Турцию, затем перешел границу с Сирией, где участвовал в боевых действиях. За это он получал деньги.

Напомним, в декабре 2015 года в Сети появилась видеозапись, на которой Анатолий Землянка совершает убийство выходца из Челябинской области Магомеда Хасиева. Преступление объясняется тем, что убитый признан ИГИЛ «российским шпионом».

В Ноябрьске Землянка учился в школе и посещал секцию каратэ. По воспоминаниям тренера, у него не было боевой агрессии и потому он воспринимался только как спарринг-партер.

Наставником боевика ИГИЛ (организация запрещена на территории России — прим.ред.) Анатолия Землянки из Ноябрьска мог стать другой житель города — имам местной мечети. Речь идет об Аслане Хуранове, который более известен в Ноябрьске как Абдусамад. Джихади-Толик общался с ним перед принятием ислама. Причем служитель мечети не скрывал своих радикальных религиозных воззрений, пишет LifeNews. Как пишет издание, в 2010 году имам Аслан Хуранов изготовил на территории мечети взрывчатку. Позднее он подорвался на ней вместе с супругой. Увечья оказались несмертельными. Хуранова осудили за незаконный оборот взрывчатых веществ. Недавно он вышел на свободу и вместе с семьей уехал из Ноябрьска. По данным оперативников, именно этот имам стал наставником многих сторонников нетрадиционного ислама в Нобрьске, в том числе, Анатолия Землянки, Руслана Сайфутдинова. Последний, напомним, был осужден за наемничество. Он в 2013 году улетел по турпутевке в Турцию, затем перешел границу с Сирией, где участвовал в боевых действиях. За это он получал деньги. Напомним, в декабре 2015 года в Сети появилась видеозапись, на которой Анатолий Землянка совершает убийство выходца из Челябинской области Магомеда Хасиева. Преступление объясняется тем, что убитый признан ИГИЛ «российским шпионом». В Ноябрьске Землянка учился в школе и посещал секцию каратэ. По воспоминаниям тренера, у него не было боевой агрессии и потому он воспринимался только как спарринг-партер.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...