29 ноября 2020
28 ноября 2020
27 ноября 2020

Внимание! Дубровский принял отставку Сеничева

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Единая Россия. Челябинск., бурматов владимир, сеничев иван, дубровский борис
Губернатор Дубровский (слева) принял отставку своего заместителя Сеничева Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Челябинский губернатор Борис Дубровский сегодня, 15 декабря, подписал заявление об увольнении своего заместителя Ивана Сеничева, поданное в минувшую пятницу. Таким образом, чиновника совершенно точно не будет в новой структуре правительства области, передает корреспондент «URA.Ru».

Напомним, ранее Иван Сеничев стал жертвой информационной кампании против него после разговора с учредителями ЧОП «Питон» и ЧОП «Аргумент» Игорем Калугиным и Игорем Гороховым, которых обвинил в коррупции. По результатам проверки Главного контрольного управления выяснилось, что с частными охранными предприятиями заключались контракты по завышенной стоимости. Если в 2010—2013 годах на безопасность губернатора и различных мероприятий было потрачено 112,8 млн рублей, то в 2014 году — всего 4,8 млн рублей. Сеничев также потребовал вернуть в областную собственность две машины, покупавшиеся еще для прежнего губернатора. Однако Калугин и Горохов отказались признавать возможные факты хищений и опубликовали аудиозапись разговора, в котором выделили лишь нецензурную брань чиновника. Сеничев ушел в отпуск за свой счет. СКР начала проверку, губернатор Борис Дубровский поручил провести служебную проверку. Результаты обеих показали, что Сеничев был прав.

Также Сеничев вместе с другим вице-губернатором Вадимом Евдокимовым удачно провели выборы в Заксобрание Челябинской области и муниципальную кампанию, за что удостаивались лестных оценок со стороны Дубровского и партийного руководства.

Иван Сеничев родился 5 января 1970 года в Магнитогорске. Имеет два высших образования. В 1994 году окончил Магнитогорский государственный технический университет им. Г. И. Носова по специальности «Обработка металлов давлением». В 1997 году — Московскую государственную академию управления имени Серго Орджоникидзе по специальности «Менеджмент».

Трудовой путь начал на Магнитогорском металлургическом комбинате в 1992 году, после службы в армии. Начинал учеником вальцовщика, затем стал начальником бюро, замначальника отдела, начальником отдела, замначальника управления, начальником управления, директором по персоналу и социальным программам ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». С июля 2013 года по январь 2014 года работал директором ОАО «ММК-Профиль-Москва».

В январе 2014 года назначен руководителем администрации губернатора Челябинской области. С 1 января 2015 года — вице-губернатор Челябинской области.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...