17 сентября 2021
16 сентября 2021

Перестаралась. На Южном Урале осудили нарушителя выборного законодательства

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Выборы. Челябинск., кабинки для голосования, выборы
Всплывающие секреты выборного "закулисья" никак не повлияют на результаты голосования Фото:

В Еманжелинске суд признал экс-председателя участковой избирательной комиссии Светлану Пфафф виновной в фальсификации результатов голосования на выборах в Заксобрание области.

Женщине предстоит выплатить 200-тысячный штраф, также в течение трех лет ей запрещено будет заниматься муниципальные должности. Напомним, что максимальное наказание по ст. 142.1 УК РФ («Фальсификация итогов голосования») предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет либо полумиллионный штраф.

Как уже сообщало «URA.Ru», скандал в Еманжелинске разразился после заявления депутата Госдумы от «Справедливой России» Валерия Гартунга. Эсеры и коммунисты, по его словам, недосчитались 747 отданных за них голосов. Проверка, проведенная на участке Пфафф, действительно выявила фальсификации: в общей сложности за счет оппозиционеров председатель УИК добавил «Единой России» чуть более трехсот голосов. Не забыл председатель комиссии и себя: благодаря припискам явка на участке «подскочила» на 20 %, приблизившись к 90 %. Документы переделали уже после того, как в присутствии наблюдателей прошел подсчет голосов. Ожидая в здании администрации района очереди на сдачу протоколов, женщина сообщила заместителю, что обнаружила неточности в оформлении бумаг, и под ее диктовку он переписал их с новыми цифрами.

Как уже сообщало «URA.Ru», штрафы по 200 тыс. рублей предстоит выплатить челябинским сборщикам подписных листов партии «Коммунисты России», также уличенным в предвыборных фальсификациях.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...