18 октября 2021

В Екатеринбурге эвакуировали посетителей торгового центра. «Новогоднее настроение испорчено». ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Здания Екатеринбурга
, трц, торгово-развлекательный центр
Посетителей ТРЦ "Глобус" срочно эвакуировали Фото:

В Екатеринбурге эвакуировали посетителей ТРЦ «Глобус» на улице Щербакова. Причиной послужила забытая одним из посетителей коробка.

Как сообщили читатели «URA.Ru», из здания торгового центра были эвакуированы все посетители и сотрудники. В настоящее время на месте работают саперы.

Фото: Юлия Есаулкова

Горожане жалуются на то, что из-за этого у них пропало новогоднее настроение. «Наше чудесное новогоднее настроение приостановлено. ТЦ, в котором мы работаем, заминирован, люди не могут даже выехать за пределы парковки… В свете последних событий всем очень страшно! Я ни разу не попадала в подобные ситуации и скажу вам „мало“ в этом приятного. ЛЮДИ, ПРОШУ ВАС, ОДУМАЙТЕСЬ! Человеческая жизнь — самое ценное», — написала екатеринбурженка на своей странеице в соцсети.

В правоохранительных органах «URA.Ru» подтвердили, что посетители ТРЦ были эвакуированы из-за сообщения о подозрительной коробке. «Информация о возможном взрывном устройстве поступила от сотрудников отделения Сбербанка, расположенного в торговом центре. На место прибыли сотрудники ГУВД по Свердловской области и специалисты по взрывобезопасности „Уралвымпел“. Они провели весь необходимый комплекс мероприятий, направленный на безопасность граждан. К счастью, в коробке ничего опасного не оказалось. Один из посетителей просто забыл купленный подарок», — рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, для обеспечения безопасности из здания было эвакуировано около 300 человек. Хозяина коробки полиция нашла.

Напомним, декабрь оказался «урожайным» на ложные сообщения о минировании. Так, за месяц несколько раз эвакуировали пассажиров аэропорта Кольцово, железнодорожного вокзала и двух автовокзалов Екатеринбурга, метрополитена и торговых центров.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...