Власти сделали подарок старикам. Период выплаты накопительной пенсии увеличен. ДОКУМЕНТ

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт по теме Административные здания. Москва, пенсионер, бабушка, минфин, пенсия, министерство финансов рф
Утвержден закон об увеличении ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

«Ожидаемый период выплаты накопительной пенсии, применяемый для расчета ее ежемесячного размера, на 2016 год устанавливается продолжительностью 234 месяца», — сообщается в документе. Закон вступает в силу с января следующего года.

Скан документа с интернет-портала правовой информации

Отметим, что в данный момент этот период составляет 228 месяцев. То есть продолжительность выплат увеличена с 19 до 19,5 лет.

Как отмечается на сайте Пенсионного фонда России, при расчете ежемесячной суммы накопительной пенсии ее размер к моменту выхода гражданина на заслуженный отдых делится на показатель ожидаемого периода выплаты пенсии.

Ранее в правительстве было принято решение, что 234 месяца являются максимальным значением ожидаемого периода для накопительной части пенсии.

В 2002 году длительность ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии в России составляла 144 месяца, затем до 2010 года каждый год увеличивалась на 6 месяцев, сообщает ТАСС. В 2011 и 2012 годах ожидаемый период выплаты накопительной пенсии продлевался на 1 год.

Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...