05 марта 2021
04 марта 2021

В южноуральском поселке, оставшемся без тепла, запустили котельную. В домах еще холодно

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Цистерна с мазутом Троицк
, троицк, цистерна мазут
Некачественный мазут стал причиной аварии на котельной в Троицке Фото: Альбина Золотухина © URA.Ru

Все три котла в поселке Станционный города Троицка, отключившиеся в результате авариной остановки, запущены, сообщили «URA.Ru» в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области. Удалось не допустить размораживания всей отопительной системы поселка. Между тем котлы работают не на мазуте, а на резервном топливе. Вагон с новым мазутом только прибыл в поселок с Троицкой ГРЭС.

Напомним, именно некачественный мазут стал причиной аварии. Котельная обслуживается локомотивным депо ЮУЖД — топливо, которым пользовались железнодорожники, не горело в сильные морозы. Еще 5 января жители поселка, где проживает более 1,5 тыс. человек, стали звонить в мэрию и сообщать о том, что в домах снижается температура. Затем отключились два котла, а после перестал работать и третий котел. Температура в домах упала до 13 градусов. Котлы починили, доставили новый мазут, но имеющийся у депо локомотив не имел нужной для разогрева мазута мощности, поэтому цистерну отправили на Троицкую ГРЭС. По информации «URA.Ru», на ГРЭС топливо быстро отогрели, но к поселку состав шел более полутора часов. Говорить о том, когда поселок полностью отогреется, можно будет лишь после перевода котельной на мазут.

Авария в Троицке
В Троицке в эти дни работает штаб с участием представителей областных властей, ГУ МЧС и прокуратуры Фото: Официальный сайт Троицкого городского округа

В Троицке в эти дни работает штаб с участием представителей областных властей, ГУ МЧС и прокуратуры. В городе сейчас находится заместитель министра строительства региона Иван Белавкин. Приезжал на пару часов и начальник ЮУЖД Виктор Попов. Отметим, что официальных комментариев со стороны руководства Южно-Уральский железной дороги, на чьем балансе находится локомотивное депо, до сих пор нет.

«Мы подготовили эвакопункты, но жители отказались ими воспользоваться, — рассказал „URA.Ru“ мэр города Александр Виноградов. — Раздавали электрические обогреватели. Работники соцзащиты и МЧС совершают поквартирный обход».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...