03 августа 2021

«Зашел по-соседски». Жителя Кургана избили, изрезали ножом и задушили в собственной комнате

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд о продлении ареста Дмитрия Лошагина в Октябрьском районном суде.
Екатеринбург, заключенные, арест, обвиняемый, руки
Приговор молодым людям оставлен без изменений Фото:

Двое молодых курганцев осуждены на длительные сроки за убийство соседа по общежитию.

Инцидент произошел в конце июля 2014 года в одном из курганских общежитий. Двое молодых людей распивали спиртное, у одного из них возник конфликт с соседом по общежитию, сообщает пресс-служба прокуратуры области. Нетрезвые мужчины пришли в комнату соседа, где нанесли потерпевшему множественные удары принесенными с собой металлической палкой, электрошокером и ножом, а также сдавили ему шею удавкой. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Злоумышленники также похитили сотовый телефон потерпевшего.

Один из преступников был задержан проживающим рядом с погибшим жильцом, услышавшим его крики, другой — спустя непродолжительное время сотрудниками полиции.

Двое жителей Кургана, одному из которых 24 года, другому — 21 год, Курганским областным судом признаны виновными по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц), один из них также по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевшего о компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела в апелляционном порядке Верховным Судом Российской Федерации приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...