30 июля 2021
29 июля 2021

В Югре обжаловано решение суда, «защитившего» легитимность губернатора

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Ханты-Мансийск, суд хмао, табличка
В суд ХМАО поступила жалоба на суд ХМАО Фото:

Житель Нижневартовска Виктор Девицкий, оспаривающий результаты выборов губернатора ХМАО, обжаловал действия суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Югорчанин просит отменить определение окружной инстанции, которая не признала соответствующее постановление Думы автономии нормативным правовым актом. Об этом сегодня, 11 января, сообщил «URA.Ru» официальный представитель суда ХМАО Александр Голубев.

«В определении суда указано, что обжалуемое постановление не является нормативным правовым актом и в силу статьи 20 Кодекса административного судопроизводства РФ к подсудности суда округа дела об оспаривании решений Думы Югры не отнесено. Заявителю разъяснено право обжалования данного определения в апелляционном порядке путем подачи частной жалобы. 11 января 2016 года поступила частная жалоба Девицкого В. Н., в которой заявитель просит отменить определение суда», — сказано в сообщении Голубева.

Не исключено, что в истории существует политическая подоплека.

По данным «URA.Ru», человек с именем Виктор Девицкий ранее состоял в общественной организации «Закон есть закон», создателями которой являются активисты из ЛДПР.

Как уже сообщало агентство, в декабре 2015 года в региональные и федеральные СМИ поступило письмо с анонимной электронной почты. Информация о заявителе иска была скрыта. Было известно, что инициатора судебного процесса зовут Виктор Д. и он проживает в Нижневартовске. В своем заявлении мужчина ссылается на нарушение регламента депутатами во время выборов и оспаривает постановление окружной Думы как нормативный правовой акт. Отказ большинства парламентариев от тайного голосования, по мнению инициатора иска, дал возможность оказать давление на народных избранников.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...