15 июня 2019
14 июня 2019

«Несколько дней не выходил на связь». В районе перевала Дятлова сотрудники МЧС спасают туриста-одиночку из Миасса

Андрей Гусельников
© Служба новостей «URA.RU»
11 января 2016 в 14:43
Размер текста
-
17
+
Перевал Дятлова. Памятник, памятник дятловцам
Ивдельские спасатели в настоящий момент эвакуируют еще одного туриста-одиночкуФото: Андрей Гусельников © URA.Ru

Ивдельские спасатели в настоящий момент эвакуируют еще одного туриста-одиночку, который чуть не замерз в горах. 28-летний Андрей Подкорытов из Миасса совершал одиночный поход в районе перевала Дятлова, при этом турист постоянно поддерживал связь с родным братом. В последний раз он позвонил ему 7 января и сообщил, что 9 января планирует вернуться в Ивдель.

Однако ни 9-го, ни 10-го числа парень не вышел на связь — тогда его брат забил тревогу. «Оказалось, что на перевале Дятлова Андрей попал в беду, — сообщает LifeNews. — Экстремал получил серьёзное обморожение рук. Но, несмотря на травмы, ему удалось выйти к станции геологов Трёхречье, где мужчине была оказана первая медицинская помощь».


Андрей Подкорытов — опытный турист, совершивший немало одиночных походов Со страницы Андрей Подкорытова ВКонтакте

«Утром к нему на „Буранах“ выехали наши спасатели», — рассказали «URA.Ru» в поисково-спасательном отряде Ивделя. Возглавил группу лично начальник отряда Денис Путилов.

Чтобы помочь обмороженному человеку, спасателям придется преодолеть на снегоходах около 300 километров только в одну сторону (Трехречье находится практически на границе Свердловской области и ХМАО в районе озера Турват за поселком Бурмантово). Путь туда и обратно займет у них не менее трех дней.

Напомним, завтра в район перевала Дятлова выезжает также большая группа спасателей, следователей и полицейских, чтобы осмотреть труп, найденный в домике под горой Моттевхачль (верховья реки Тумпия). Тело погибшего обнаружила группа пермских туристов, совершавших лыжный поход на плато Маньпупынер — о своей находке они сообщили по спутниковому телефону спасателям.

Чуть не погибший в районе перевала Дятлова Андрей Подкорытов — турист со стажем. В его багаже множество путешествий, в том числе совершенно «автономно». Так, минувшим летом он совершил трехнедельный (22 дня) одиночный поход (269 км) в очень труднодоступное, но крайне красивое место — плато Путорана.

Летом 2015 Андрей Подкорытов совершил одиночный трехнедельный поход на плато Путорана страница Андрей Подкорытова ВКонтакте

 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...