Может сесть надолго. Дело замглавврача тюменской психбольницы передано в суд

Сотрудника психиатрической больницы заподозрили в получении взятки
Фото: Фото: Александр Елизаров © URA.Ru
Участь замглавврача винзилинской психиатрической больницы решит Ленинский районный суд Тюмени. Как сообщили в прокуратуре области, именно туда направлены материалы уголовного дела, которое было возбуждено в июне этого года в отношении 50-летнего Михаила Захарова, заместителя главного врача по административно-хозяйственной части областной клинической психиатрической больницы. Мужчину обвинили в получении взятки в значительном размере.
Как уже писало «URA.Ru» , история началась еще в октябре 2014 года, когда некая строительная фирма выиграла тендер на выполнение работ на территории психиатрической больницы в Винзилях. По договору компания должна была провести текущий ремонт уличного освещения на 298 тыс. рублей.
Следователи полагают, что Захаров предложил подрядчику «взаимовыгодный вариант»: фирма может выполнять не все работы по контракту, Захаров, несмотря на это, подписывает акты выполненных работ, за что и получает 80 тыс. рублей. Чтобы замаскировать взятку, замглавврача убедил подрядчика написать ему расписку о том, что строитель взял у Захарова в долг 80 тыс. рублей и обязуется в случае просрочки платить в день по 1 % от общей суммы.
Правда, денег Захаров так и не увидел. 26 ноября 2014 года подрядчик получил всю сумму по договору, но отдавать 80 тыс. «по расписке» не стал. В конце мая уже 2015 года он позвонил Захарову и попросил вернуть ему гарантийное обеспечение и выдать акты — все документы замглавврача держал у себя. Но Захаров снова потребовал деньги и пригрозил вписать фирму в реестр недобросовестных подрядчиков. Тогда хозяин компании отправился в управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области. Уже четвертого июня Захарова задержали после получения взятки, сейчас замглавврача находится под подпиской о невыезде.
В прокуратуре отметили, что мужчине может грозить до семи лет лишения свободы и крупный штраф.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- ГОСТЬ13 января 2016 03:53Бог шельму метит!