26 июля 2021

Парковка на привокзальной площади Екатеринбурга превратилась в кромешный ад. В ГИБДД винят мэрию города. ФОТОфакт

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Беженцы с Украины на ЖД вокзале. Екатеринбург, вокзал, заказной автобус, екатеринбург пассажирский
ГИБДД обнаружила массу нарушений на привокзальной площади Фото:

Проверка Госавтоинспекции Свердловской области выявила множественные нарушения в организации дорожного движения на площади перед железнодорожным вокзалом Екатеринбурга. В мэрию было отправлено предписание об устранении нарушений.

Напомним, с января этого года парковка на привокзальной площади стала платной, однако многие автомобилисты узнают об этом прямо перед шлагбаумом, перекрывающем въезд на стоянку. Отсутствие информации, по мнению госавтоинспекторов, стало главной проблемой, из-за которой на улице Челюскинцев значительно ухудшилась дорожная ситуация.

Фото: пресс-служба ГИБДД Свердловской области
Фото: пресс-служба ГИБДД Свердловской области

«Перед шлагбаумом установлен информационный аншлаг, прочесть который возможно лишь с расстояния не более 3 метров», — адресуют одну из претензий в администрацию города сотрудники областной ГИБДД, Кроме того, выявлены такие нарушения, как неорганизованное парковочное пространство на бесплатной стоянке, рассчитанной всего на 80 автомобилей, отсутствие тротуара для пешеходов по улице Челюскинцев, нет отделения привокзальной площади от проезжей части. «Это приводит к беспорядочному заезду и выезду транспортных средств, а в результате оказывается снижена пропускная способность улицы Челюскинцев и создана угроза для безопасности пешеходов и иных участников дорожного движения, что недопустимо», — отмечают проверяющие.

Фото: пресс-служба ГИБДД Свердловской области

По итогам проверки Госавтоинспекцией возбуждено дело по статье 12.34 Кодекса об административных правонарушениях. Администрации Екатеринбурга выдано предписание их устранить.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...