23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

«Дух огня» увидит фильмы политических союзников России. Комарова надеется привлечь новую аудиторию

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Кинофестиваль «Дух огня». Красная дорожка и открытие. Ханты-Мансийск, дух огня, фестиваль
В Югре идет подготовка к "Духу огня-2016" Фото:

Программа XIV фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», который состоится в Ханты-Мансийске в 2016 году, будет расширена за счет фильмов из стран БРИКС. В состав международного жюри войдут режиссеры из Индии и Китая. Возглавит судейскую коллегию испанская актриса Изабель Койшет. Об этом сегодня, 12 января, заявила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе заседания организационного комитета по подготовке к проведению кинофестиваля, сообщает корреспондент «URA.Ru».

Глава ХМАО отметила, что президент России Владимир Путин объявил 2016 год — Годом российского кино. «2016 год — еще и Год детства в автономном округе. Считаю, необходимо максимально синхронизировать эти тематические события — сделать кинофестиваль ориентированным на детскую и подростковую аудитории как в части предлагаемой фестивальной и культурной программ, так и доступности кинопоказов для детей и молодежи», — отметила Наталья Комарова.

Как заявил президент фестиваля Сергей Соловьев, подготовка к «Духу огня» движется по намеченному плану. «Мы возлагаем большие надежды на конкурс короткометражных фильмов, где уже имеются очень интересные и перспективные фильмы, которые не тяжелы для зрительского восприятия и аккумулируют тенденции нового русского кино, которое, независимо от всех сложностей, движется вперед», — сообщил режиссер. Соловьев также отметил, что в рамках «Духа огня» организаторы постарались максимально объединить гуманистическую тематику фестиваля и государственное решение о проведении Года кино.

В исполнительную дирекцию фестиваля в Ханты-Мансийске на данный момент поступили шесть заявок для участия в конкурсе микрофильмов — из Иркутска, Томска, Челябинска, Ялты и других городов России и зарубежья. Прием заявок завершится в конце января. Также на фестивале будет показана мировая кинопремьера режиссера Натальи Бондарчук — «Тайна Снежной Королевы».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...