Туриста, который замерз на перевале Дятлова, доставили на вертолете в Екатеринбург. «Состояние тяжелое»

Андрей Гусельников
© Служба новостей «URA.RU»
12 января 2016 в 23:09
Размер текста
-
17
+
Учения МЧС
Курган, вертолет мчс
Ми-8 Уральского регионального центра МЧС с раненым несколько минут назад приземлился в аэропорту КольцовоФото: Игорь Меркулов © URA.Ru
новость из сюжета
Тайна перевала Дятлова

Ми-8 Уральского регионального центра МЧС несколько минут назад приземлился в аэропорту Кольцово. На его борту в Екатеринбург доставили туриста из Миасса Андрея Подкорытова, который замерз в районе перевала Дятлова. Четыре часа назад спасатели забрали его с базы геологов в поселке Трехречье (район озера Турват).

«Состояние пострадавшего — средней тяжести, он получил сильное обморожение, — рассказал в аэропорту журналистам врач, сопровождавший туриста на вертолете. — Сейчас мы повезем его в одну из больниц Екатеринбурга для госпитализации». Между тем, как рассказали сотрудники МЧС, пострадавший находится в сознании и даже смог сказать несколько слов на камеру.

Андрей Подкорытов — опытный путешественник-одиночка Фото: личная страница Андрея Подкорытова ВКонтакте

Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы УРЦ МЧС Вадим Гребенников, у туриста обморожены пальцы рук и ног. Проходить лечение он будет в ожоговом центре ЦГБ № 40.

Напомним, 28-летний Андрей Подкорытов из Миасса совершал одиночный поход в районе перевала Дятлова. Время от времени он звонил своему родному брату, однако 9 января экстремал на связь не вышел — тогда брат забил тревогу. Вскоре выяснилось, что турист получил серьезное обморожение, однако сумел самостоятельно выйти на базу геологов в поселке Трехречье (район священного мансийского озера Турват).

Подкорытов — путешественник со стажем: в его багаже немало «автономных» походов (совершенных в одиночку). Так, например, минувшим летом он побывал в очень труднодоступном, но крайне красивом месте — на плато Путорана. Поход длился 22 дня, турист прошел за это время 269 километров.

Напомним также, что группа свердловских спасателей и следователей движется сейчас в сторону перевала Дятлова, чтобы отыскать тело другого туриста-одиночки. Как сообщили несколько дней назад туристы пермского клуба «Меридиан», погибшего человека они обнаружили в домике на склоне горы Моттевчахль. Утром поисковая группа выехала из Ивделя на КамАЗе и в поселка Вижай пересела на снегоходы. Сегодня поисковики ночуют на базе Ильича (кордон в 30 км от перевала Дятлова), завтра им предстоит проехать порядка 50 км по крутым отрогам горы Холатчахль и Оттортен, чтобы добраться до горы Моттевчахль.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...