23 июля 2021
22 июля 2021

В резиденции свердловского губернатора — бал прессы. Награды, стильные платья и клятвы: «Служу Ачитскому району!» ФОТОРЕПОРТАЖ

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Торжественный прием губернатора ко Дню российской печати. Екатеринбург, куйвашев евгений, дынин вадим
Евгений Куйвашев сегодня не только вручал награду, но и получил свой первый журналистский знак отличия Фото:

Большая свердловская традиция — отмечать День российской печати в резиденции губернатора — изменилась. У места торжества новая прописка. Почти все предыдущие балы прессы проходили в так называемом «зале под куполом» (не считая эксперимент прежнего областного куратора медиа Ильи Ананьева — праздник переносили в бар «Дом печати»), в этот раз — в главном зале Дома Севастьянова.

Благодаря его масштабам гости, отметившие удачно выбранное помещение, не дожидались фуршета во время череды поздравлений, а слушали речи из-за столов. Кризис банкета не коснулся: подавали фрукты, мясные и икорные закуски, вино и коньяк.

Торжественный прием губернатора ко Дню российской печати. Екатеринбург
Фото: Александр Мамаев

«Как вас много», — даже удивился губернатор, поднимаясь на сцену. Но в своей речи сам отметил беспрецедентное количество СМИ в Свердловской области: около тысячи газет, свыше сорока телеканалов.

Торжественный прием губернатора ко Дню российской печати. Екатеринбург, куйвашев евгений, токарский денис
Фото: Александр Мамаев

Первую награду губернатора — «За заслуги перед Свердловской области» третьей степени — получил директор «Уралинформбюро» Вадим Дынин, который недавно отметил 50-летие. Юбиляр заявил, что служит Отечеству и региону. С Дыниным может посоревноваться только Галина Сидорова, корреспондент газеты «Наш путь»: «Служу Ачитскому району, служу Свердловской области!» Отмечен был и владелец «Вечерних ведомостей» и «МК-Урал» Денис Токарский, недавно назначенный управделами Союза журналистов России.

Торжественный прием губернатора ко Дню российской печати. Екатеринбург, банкет, куйвашев евгений, фуршет, шампанское, тост, торжественный прием
Фото: Александр Мамаев

Сам Евгений Куйвашев получил награду от СЖ — из рук главы региональной организации Александра Левина: «Открытием Дома журналистов вы удивили всю Россию». «Это моя первая награда как журналиста», — пошутил губернатор. Все рассудили, что это в самый раз для автора двух статей и десятка колонок в «Областной газете».

Торжественный прием губернатора ко Дню российской печати. Екатеринбург, николаева татьяна
Фото: Александр Мамаев

К Евгению Куйвашеву, который обошел с бокалом все столы, быстро выстроилась очередь. Первая аудиенцию получила гендиректор «4 канала» Алена Вугельман, затем — директор медиахолдинга 66.Ру Богдан Кульчицкий.

Торжественный прием губернатора ко Дню российской печати. Екатеринбург, куйвашев евгений, кульчицкий богдан
Фото: Александр Мамаев

Спикер Заксобрания Людмила Бабушкина использовала свою речь, чтобы поставить точку в прошлогодних претензиях ТВ о сложности работы в парламенте. По ее словам, за каждым заседанием парламента следят десятки камер и журналистов, Заксобрание — всегда в медийной повестке. Отдельно председатель поздравила с праздником журналистов 4 и 41 каналов (именно они высказывали претензии).

Торжественный прием губернатора ко Дню российской печати. Екатеринбург
Фото: Александр Мамаев

Чиновники приятно удивили своим присутствием на бале прессы. Премьер Денис Паслер, перекусив мандаринкой, свободно общался с редакторами. Секретарь ЕР Виктор Шептий и вице-спикер Заксобрания Елена Чечунова дивились стильному наряду ирбитского медиаменеджера. Приехал и ГФИ Свердловской области Андрей Березовский, и вице-премьер Азат Салихов.

Торжественный прием губернатора ко Дню российской печати. Екатеринбург, бабушкина людмила, левин александр, паслер денис
Фото: Александр Мамаев

А для виновников торжество стало редкой и красивой (между областными коллективами выступала «Красная бурда») возможностью увидеть коллег и обсудить судьбу своей профессии.

 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...