Машина — это роскошь! Продажи автомобилей в России за год упали на 35 %

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Автосалоны. Екатеринбург
Продажи новых автомобилей в декабре стали лучшими за год Фото:

По итогам 2015 года российский автомобильный рынок снизился на 35,7 %, или на 890,1 тыс. штук. За год было продано всего 1,6 млн автомобилей, говорится в отчете Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Самой популярной машиной стала Lada.

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в декабре 2015 года упали на 45,7 % (на 123,6 тысячи штук) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 146,9 тысяч автомобилей. Однако этот результат оказался лучшим за весь год.

«Ожидания от наступившего года не очень высокие. Консолидированный прогноз членов АЕБ на 2016 год — 1,53 млн автомобилей при условии, что не будет существенных изменений в государственной поддержке автомобильного сектора. В таком случае представляется возможным остановить дальнейшее падение рынка на уровне ниже 5 % в годовом исчислении, — говорит председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер. — Это было бы некоторым прогрессом в сравнении с драматическим снижением в недавнем прошлом. Однако надо помнить, что неизвестно, когда в конце концов рынок стабилизируется и вернется к столь необходимому росту».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...