30 июля 2021
29 июля 2021

В Кургане начался суд над главой областного Пенсионного фонда. «Верните его на работу, хоть сэкономим»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Судебное Сапожников
Курган, сапожников александр
Александр Сапожников вернется на работу Фото:

В Курганском городском суде прошли предварительные слушания по делу, фигурантом которого стал руководитель областного пенсионного фонда, бывший депутат региональной Думы Александр Сапожников.

Напомним, он обвиняется в превышении служебных полномочий. Интересы Сапожникова представляют сразу два адвоката. Они выступили с ходатайством отменить временное отстранение от должности. Следствие велось около полугода, по словам защитников, отсутствие Сапожникова на рабочем месте негативно сказалось на работе отделения. Кроме того, чиновнику все это время государством выплачивалось пособие, поэтому, по мнению адвокатов, отмена временного отстранения станет экономией.

Судебное Сапожников  Курган, сапожников александр суд
Фото: Игорь Меркулов

Судья принял решение разрешить Сапожникову вернуться к профессиональной деятельности. Первое заседание суда по существу назначено на 11 марта.

Напомним, по версии следствия, в 2014 году Сапожников, возглавляя областное отделение Пенсионного фонда России, организовал незаконное увольнение нескольких сотрудников управления Пенсионного фонда в Кургане (работники дали показания против его дочери Аллы Черновой, которая возглавляла городское отделение ПРФ и обвинялась в получении взятки). Одна из сотрудниц в нарушение требований трудового законодательства была уволена по надуманным основаниям. Впоследствии это увольнение было признано судом незаконным.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...