24 июля 2021

Ткачев ответил на обвинения Хинштейна о семейном бизнесе. «Это сыграло не последнюю роль при назначении на пост министра»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Форум Сочи 2014. День 1, ткачев александр, портрет
Александр Ткачев сообщил, что получил должность министра отчасти благодаря семейному бизнесу Фото:

Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что уже направил в правительство уведомление о рассмотрении вопроса о возможном наличии конфликта интересов из-за бизнеса близких родственников.

Министр рассказал, что этот вопрос будет рассмотрен специальной комиссией, которая и вынесет свое заключение. Об этом Ткачев рассказал в интервью «Российской газете». По его словам, предприятие существует уже более 20 лет. «Там трудился и мой отец, когда я еще был ребенком, — рассказал изданию Ткачев. — Полагаю, мой опыт в аграрной сфере сыграл не последнюю роль при назначении на этот ответственный пост. Я родился в кубанской станице и вырос в среде, где с малых лет прививают любовь к сельскому хозяйству».

Утром депутат Госдумы Александр Хинштейн напомнил Ткачеву об обещании рассказать о семейном бизнесе, который может стать причиной конфликта интересов для государственного деятеля. Он также заявил, что направил министру официальный запрос.

По сведениям СМИ, принадлежащий Ткачевым агрокомплекс им. Н. И. Ткачёва входит пятёрку крупнейших землевладений в России. Сам министр ранее заявлял, что не видит никакого конфликта интересов.

В Госдуме сейчас рассматривают законопроект о запрете ведении бизнеса членам семьи чиновников — супругам и совершеннолетним детям.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...