«Возбуждены уголовные дела». Прокуратура нашла массу интересного в тюменских госзакупках

Прокуратура обнаружила, что в сфере госзакупок в Тюменской области не все хорошо
Фото: Фото: Николай Бастриков © URA.Ru
Тюменская областная клиническая больница № 1 угодила в уголовное дело — речь идет о мошенничестве в особо крупном размере при заключении госконтракта на поставку реагентов для лабораторных исследований. Как сообщили в прокуратуре области, некая коммерческая фирма при заключении договора завысила стоимость товара на 10 млн 900 тыс. рублей. По материалам прокурорской проверки следственное управление УМВД по городу возбудило уголовное дело по статье УК РФ «мошенничество в особо крупном размере». Сейчас следователи выясняют все обстоятельства странной сделки.
Фигурантом административного дела стал «Тюмень Водоканал». Прокурорские работники выяснили, что компания не разместила все необходимые документы на официальном сайте госзакупок. Речь идет о тендере на выполнение строительно-монтажных работ и корректировке проектной документации по объекту: «Модернизация напорного канализационного коллектора» ценой 39 млн рублей. Оказалось, что вместо полной версии протокола подведения итогов запроса предложений на сайте была размещена только выписка из этого протокола. Региональное УФАС в итоге оштрафовало компанию на 100 тыс. рублей.
В Новотарманском муниципальном образовании чиновничья комиссия по определению подрядчиков запросила котировки на выполнение работ по монтажу (демонтажу) теплоизоляции трубопровода. По какой-то странной причине чиновники отклонили заявку одного из индивидуальных предпринимателей, хотя все документы он заполнил правильно и они полностью соответствовали всем правилам. Прокуратура возбудила административные дела в отношении трех членов комиссии, а также в отношении ее секретаря. УФАС «выписала» им штрафы на общую сумму почти в 62 тыс. рублей.
Всего же за минувший год прокуроры обнаружили в Тюменской области 972 нарушения в сфере госзакупок. По пяти историям были возбуждены уголовные дела, к дисциплинарной ответственности привлечены 359 человек, а 125 — к административной.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Горожанин20 января 2016 13:08Понятно. нашли 972 нарушения. Наказали 5+359+125....Остальные где?
- тюмень19 января 2016 20:44А меди как всегда бедненькие пищат что мало плат....бездари не только лечить даже своровать правильно не могут.......
- предприниматель19 января 2016 17:03Ерунда какая-то. Если это коммерческая фирма, то по сравнению с чем она завысила цены. В стране свободные договорные отношения и размер торговой надбавки законом не регулируется.