04 августа 2021

«Возбуждены уголовные дела». Прокуратура нашла массу интересного в тюменских госзакупках

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Здания. Тюмень, прокуратура
Прокуратура обнаружила, что в сфере госзакупок в Тюменской области не все хорошо Фото:

Тюменская областная клиническая больница № 1 угодила в уголовное дело — речь идет о мошенничестве в особо крупном размере при заключении госконтракта на поставку реагентов для лабораторных исследований. Как сообщили в прокуратуре области, некая коммерческая фирма при заключении договора завысила стоимость товара на 10 млн 900 тыс. рублей. По материалам прокурорской проверки следственное управление УМВД по городу возбудило уголовное дело по статье УК РФ «мошенничество в особо крупном размере». Сейчас следователи выясняют все обстоятельства странной сделки.

Фигурантом административного дела стал «Тюмень Водоканал». Прокурорские работники выяснили, что компания не разместила все необходимые документы на официальном сайте госзакупок. Речь идет о тендере на выполнение строительно-монтажных работ и корректировке проектной документации по объекту: «Модернизация напорного канализационного коллектора» ценой 39 млн рублей. Оказалось, что вместо полной версии протокола подведения итогов запроса предложений на сайте была размещена только выписка из этого протокола. Региональное УФАС в итоге оштрафовало компанию на 100 тыс. рублей.

В Новотарманском муниципальном образовании чиновничья комиссия по определению подрядчиков запросила котировки на выполнение работ по монтажу (демонтажу) теплоизоляции трубопровода. По какой-то странной причине чиновники отклонили заявку одного из индивидуальных предпринимателей, хотя все документы он заполнил правильно и они полностью соответствовали всем правилам. Прокуратура возбудила административные дела в отношении трех членов комиссии, а также в отношении ее секретаря. УФАС «выписала» им штрафы на общую сумму почти в 62 тыс. рублей.

Всего же за минувший год прокуроры обнаружили в Тюменской области 972 нарушения в сфере госзакупок. По пяти историям были возбуждены уголовные дела, к дисциплинарной ответственности привлечены 359 человек, а 125 — к административной.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...