Челябинского мэра отстранили от должности. Перепутал бюджет со своим карманом

Челябинского мэра отстранили от должности из-за коррупции
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Юристы "Корпорации  СТС". Суд по "Лентеплоснабу". Тюмень
Суд отстранил от должности главу Бакала Степанова Фото:

Саткинский горсуд временно отстранил от работы мэра Бакала Сергея Степанова. Глава города не сможет исполнять обязанности на время предварительного следствия по его уголовному делу о злоупотреблении служебными полномочиями, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда.

По версии следствия, Степанов через инженера мэрии передал «незаконное устное указание» начальнику отдела ЖКХ оплатить административный штраф. Тот из собственных денег погасил необходимую сумму в 2 тыс. рублей.

Летом Степанов попросил своего заместителя по финансам и экономике и начальника отдела правового обеспечения, организации торгов и закупок издать распоряжения о премировании сотрудников на 40 тыс. рублей. Затем собрать все премии и заплатить ими административные штрафы Степанова.

Городское следственное управление обратилось в суд с ходатайством об отстранении мэра, поскольку он может в силу должности продолжить оказывать давление на потерпевшую и свидетеля. Сам Степанов на рассмотрение ходатайства не явился. Постановление суда не вступило в силу.

Отметим, что 50-летний Сергей Степанов победил на выборах главы в сентябре 2014 года, набрав чуть более 50 % голосов. Он баллотировался самовыдвиженцем. До выборов был предпринимателем.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Саткинский горсуд временно отстранил от работы мэра Бакала Сергея Степанова. Глава города не сможет исполнять обязанности на время предварительного следствия по его уголовному делу о злоупотреблении служебными полномочиями, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда. По версии следствия, Степанов через инженера мэрии передал «незаконное устное указание» начальнику отдела ЖКХ оплатить административный штраф. Тот из собственных денег погасил необходимую сумму в 2 тыс. рублей. Летом Степанов попросил своего заместителя по финансам и экономике и начальника отдела правового обеспечения, организации торгов и закупок издать распоряжения о премировании сотрудников на 40 тыс. рублей. Затем собрать все премии и заплатить ими административные штрафы Степанова. Городское следственное управление обратилось в суд с ходатайством об отстранении мэра, поскольку он может в силу должности продолжить оказывать давление на потерпевшую и свидетеля. Сам Степанов на рассмотрение ходатайства не явился. Постановление суда не вступило в силу. Отметим, что 50-летний Сергей Степанов победил на выборах главы в сентябре 2014 года, набрав чуть более 50 % голосов. Он баллотировался самовыдвиженцем. До выборов был предпринимателем.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...