01 марта 2021

Челябинского мэра отстранили от должности. Перепутал бюджет со своим карманом

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Юристы
Суд отстранил от должности главу Бакала Степанова Фото: Николай Бастриков © URA.Ru

Саткинский горсуд временно отстранил от работы мэра Бакала Сергея Степанова. Глава города не сможет исполнять обязанности на время предварительного следствия по его уголовному делу о злоупотреблении служебными полномочиями, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда.

По версии следствия, Степанов через инженера мэрии передал «незаконное устное указание» начальнику отдела ЖКХ оплатить административный штраф. Тот из собственных денег погасил необходимую сумму в 2 тыс. рублей.

Летом Степанов попросил своего заместителя по финансам и экономике и начальника отдела правового обеспечения, организации торгов и закупок издать распоряжения о премировании сотрудников на 40 тыс. рублей. Затем собрать все премии и заплатить ими административные штрафы Степанова.

Городское следственное управление обратилось в суд с ходатайством об отстранении мэра, поскольку он может в силу должности продолжить оказывать давление на потерпевшую и свидетеля. Сам Степанов на рассмотрение ходатайства не явился. Постановление суда не вступило в силу.

Отметим, что 50-летний Сергей Степанов победил на выборах главы в сентябре 2014 года, набрав чуть более 50 % голосов. Он баллотировался самовыдвиженцем. До выборов был предпринимателем.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...