Детей разделили на «богатых» и «бедных». Школьников с бесплатным питанием отсадили за отдельный стол. СКРИН

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Верхотурье, Меркушино, Актай, Свято-Косминская пустынь., столовая, банкет, обед, общепит, трапезная, литвиненко никита
В школьной столовой детей делят на "богатых" и "бедных" Фото:

В одной из средних школ Самары дети в столовой разделяются на столы по принципу платного и бесплатного питания. О том, что это не единственные ущемления прав школьников, заявляют их родители.

Мама одного «бесплатника» из МБОУ СОШ № 24 города Самары Ольга Петина запустила сбор подписей под петицией в адрес руководителя Департамента образования Самары Лилии Галузиной. «Прекратите разделение питания в школах Самары на „богатых“ и „бедных“!» — так озаглавила женщина свою петицию на сайте change.org. Под документом уже подписались почти 5 тыс. человек.

Скриншот: change.org

Поводом для обращения в департамент образования стала ситуация в школьной столовой: детей с правом на бесплатное питание отсадили на отдельный от «платников» стол и кормят по-другому. "У них разное меню. То есть у «платников» оно всегда полноценное и состоит из двух блюд и напитка. «Бесплатникам» подаются иные блюда, в основном каши, например, с колбасой (суп вообще не дают), — поясняет Петина. — Более того, самым унизительным в данной ситуации родители считают разделение детей «на два лагеря» (из-за чего происходят некоторые конфликтные с психологической точки зрения ситуации) ", — подчеркивает недовольная мама «бедного» ребенка.

Женщина ссылается на Конституцию РФ, на СНиПы, а также закон Российской Федерации «Об образовании».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...