23 июля 2021
22 июля 2021

В Сургуте появилась информация о ребенке, умершем от свиного гриппа. «Скончался в больнице»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Прививки от гриппа 
кабмин. Челябинск., ампула, укол, прививка, шприц, медицина, больница
В соцсетях "похоронили" ребенка, погибшего от свиного гриппа Фото:

В социальных сетях распространяется информация о первой жертве свиного гриппа в ХМАО. Люди пишут, что погиб ребенок.

Сообщение о трагедии появилось на форуме мам «Бэби.ру». Пользовательница Диана написала, что о погибшем ей рассказал родственник, работающий в одной из сургутских больниц. "Мне тут тетя сказала (она работет в больнице) что один ребенок у нас в Сургуте умер от этого гриппа (орфография и пунктуация сохранены — прим.ред.) ", — говорится в сообщении Дианы.

Любопытно, что при обсуждении этого сообщения сургутские мамы говорят не о трагическом случае, а о способах защитить своих детей от опасного вируса. Также добавим, официального подтверждения этой информации пока нет — сообщение больше похоже на обычную «страшилку».

Напомним, в Югре растет количество заболевших гриппом и ОРВИ. Более двухсот человек госпитализированы. У семи заболевших лабораторно подтвержден вирус А/H1N1, более известный как свиной грипп. На карантин закрыты больницы и дневные стационары в Сургуте, Ханты-Мансийске и Пыть-Яхе.

Опасный вирус появился и в других регионах УрФО, есть первые погибшие. Серьезнее всего ситуация в соседнем ЯНАО, где как минимум один человек погиб. Свиной грипп опасен осложнениями, которые начинаются на второй-третий день болезни. Медики рекомендуют избегать массовых мероприятий и людных мест.

Также добавим, медики прогнозируют высокий рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе сразу после потепления — эпидемия может быть объявлена в ближайшие пару недель.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...