Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

У бывшего главы администрации Челябинска изымают земельный участок у Изумрудного карьера

22 января 2016 в 10:19
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
У фирмы Давыдова (справа) изымают землю в центре Челябинска, у Изумрудного карьера

У фирмы Давыдова (справа) изымают землю в центре Челябинска, у Изумрудного карьера

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Арбитражный суд области удовлетворил иск прокуратуры о признании недействительным договора аренды земельного участка в центре Челябинска, на берегу Изумрудного карьера, заключенного между Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям и ООО «Авега» бывшего сити-менеджера Сергея Давыдова. Во время разбирательства подтвердилось, что документ заключен с нарушением порядка, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства.

«В обход установленного законодателем запрета, с целью предоставления земельного участка необходимой площади, но расположенного в различных территориальных зонах, стороны прибегли к притворной сделке, по факту сформировав и предоставив два земельных участка для строительства одного объекта», — добавили в прокуратуре.

Пока оглашена только резулятивная часть решения суда. В течение пяти дней будет готова мотивировочная часть, после чего арендатор может оспорить вердикт.

Продолжение после рекламы

Собственниками ООО «Авега» являются бывший глава администрации Челябинска Сергей Давыдов (23 % уставного капитала в размере 1,1 млн рублей) и его давняя партнерша Татьяна Толмачева (76 %, в деньгах — 3,6 млн рублей). Фирма в 2013 году заключила договор аренды земельного участка по улице Шахтерской, 29. И проводит на берегу Изумрудного карьера, между ним и Шершневским водохранилищем, масштабную реконструкцию бывшего профилактория «Союз» под крупный гостиничный комплекс.

Несколько лет назад уже поднимался вопрос о нарушениях при выделении земельного участка. И только сейчас суд подтвердил озвученные прокуратурой факты о ненадлежащем информировании населения о предстоящем предоставлении земли, нарушении законодательства о защите конкуренции и другие.

Сергей Давыдов в прошлом сам работал в прокуратуре и даже возглавлял городское надзорное ведомство.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (14)
  • Юра
    24 января 2016 05:22
    В тексте - резулятивная - это что за слово такое, из какого языка?
  • простой
    24 января 2016 00:55
    "Все горожане пользуются этими благами" Да уж... Ну и лукавые же писатели, да еще с издевкой - пользуются все... А макарошки за эти пользования такие бабуси имеют! И хотят еще и еще иметь и иметь ...всех. Вот так написали про команду. Совсем уж записались - описались. Хоть постеснялись бы всех нас за дураков считать здесь.
  • Челябинец
    23 января 2016 15:48
    Давыдов был не плохим мэром, снег чистили в его время. Вот вы забрали у него участок этот, сейчас эта "возня" затянется на долгие годы и ни кто там ничего строить и облагораживать не будет. Челябинцам от такой перспективы не легче! Хотел Юревич построить "Облако" и аквапарк, а вы опять отодвинули эту мечту горожан, на долгие годы. Команда Юревича, может быть, не очень "чиста", но сделали многое и все горожане пользуются этими благами цивилизации.
  • 22 января 2016 23:23
    Бывшего главу администрации Челябинска, скромным не назовешь. Пользуясь служебным положением, он оттяпал себе кусок городской земли и думал, что имеет на это полное право. Теперь суд разберется в этом.
  • Не бука
    22 января 2016 18:48
    Грешно отнимать что-либо у тех, кто верой и правдой служил государству. Не людям, а именно государству. Как же им быть-то на пенсии или после отставки? Пенсии небольшие, при должности за коррупцию наказывают - какова выгода-то от тяжелейшей работы на госслужбе? Так, что не трогайте тех, кому свезло поиметь участки у воды. Так вышло. Успокойтесь!
Следующий материал