27 июля 2021

«Нет даже на складах». В аптеках Екатеринбурга закончились лекарства от свиного гриппа

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Аптеки. Екатеринбург, аптека
Некоторая продукция вернется на прилавки только осенью Фото:

В аптеках Екатеринбурга закончился ряд препаратов для борьбы со свиным гриппом. В частности, фармацевты сообщают о нехватке «Тамифлю» и противогриппозных вакцин.

«Спрос, конечно, возрос многократно. За выходные раскупили почти все противовирусные, сейчас ждем завоза. Некоторые лекарства закончились даже на складах. Те таблетки и порошки, что рекламируют по телевизору, вы где-то в городе вряд ли найдете», — рассказали «URA.Ru» в аптеке «Живика». Кроме того, в аптеках закончились вакцины против гриппа.

«Все вакцины раскупили, новые появятся только осенью. Впрочем, ничего страшного в этом нет, в ближайший месяц вспышка болезни пойдет на спад. Хуже, что закончился „Тамифлю“. В отличие от большинства препаратов, у него прямо в аннотации прописано, что он эффективен именно против свиного гриппа», — поделился заведующий аптекой «Макси-Фарма» Дмитрий Стахов.

Между тем врачи призывают население не заниматься самолечением. По мнению представителей областного минздрава, при первых признаках недомогания нужно немедленно обратиться к специалистам.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...