29 июля 2021

«Цены вздули так, что никто не ездит». Путин возмутился стоимостью проезда по платным трассам

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Путин. Архив, портрет, путин владимир
Президент назвал цены на трассе "Москва-Петербург" "вздутыми" Фото:

Президент Владимир Путин выразил недовольство ценами на платной трассе «Москва-Петербург».

«Ну вот сейчас в Москве в направлении Петербурга начали строить дорогу, один участок ввели в строй, так там никто не ездит, „вздули“ цены так, что проехать невозможно», — заявил глава государства, выступая на Первом межрегиональном форуме ОНФ, его слова приводит «Интерфакс».

Путин добавил, что такого «быть не должно, должно все функционировать», и призвал устанавливать приемлемые цены на платных автодорогах.

На днях Генпрокуратура попросила правительство РФ установить максимальный уровень тарифов проезда по платному участку дублера Ленинградского шоссе в связи с жалобами автовладельцев на высокую стоимость проезда.

В пресс-релизе ведомства говорится о том, что размер тарифа проезда по этому участку установлен концессионером и составляет от 200 до 500 рублей для легкового автомобиля и до 1200 рублей — для грузового. «Установлено, что данная ситуация стала возможной из-за несвоевременного принятия правительством РФ предельных уровней тарифов, которые не должны превышаться концессионером», — заявили в ведомстве.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...